В наши дни, когда нужно все успеть, не хватает времени на приготовление вкусной, а главное полезной еды. Предлагаю приготовить куриные котлетки под соусом на пару: полезно для здоровья и не вредно для фигуры.
Нам понадобится:
Для котлет:
Куриное мясо или фарш - 600 г
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Укроп
Соль
Перец молотый
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - четвертинки лимона
Петрушка
Укроп
Соль
Перец молотый
Начинаем =>
- куриное мясо (если у вас не готовый фарш) измельчить с помощью мясорубки или блендера
- овощи (перец, помидор) и укроп также измельчить и добавить к куриному фаршу
- добавить к полученной смеси масло, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 30 минут.
Если нет пароварки, то можно выложить котлетки в сковороду или мультиварку и аккуратно залить горячей водой. Затем тушить до готовности. Такой способ приготовления полезнее, чем жарка.
- готовим соус: зелень измельчить, масло растопить, добавить лимонный сок, зелень, посолить, поперчить. Снять с огня.
Готовые котлетки подавать с соусом.