Найти в Дзене
Идеи DIY

Как правильно хранить в холодильнике приготовленные блюда

Многие хозяйки готовят блюда сразу на несколько дней. Это очень удобно, когда у вас совершенно нет времени, чтобы каждый день баловать семью новым блюдом. В этой статье я расскажу вам, как правильно хранить и подогревать уже готовые блюда, чтобы они оставались вкусными и полезными.

Знаете ли вы, что остатки обеда или ужина могут нанести серьезный вред вашему здоровью, если вы хранить его неправильно. Есть несколько простых правил хранения и разогрева блюд.

Если говорить о хранении блюд, то лучше выбрать посуду, в которой она быстро остынет. Если вы не планируете хранить еду больше 2 часов, то можно использовать пластиковый контейнер. Более 2 часов хранить еду в контейнере без холодильника нежелательно.

Если вы используете пластиковый контейнер для хранения ужина в холодильнике, то находится он там может не более 4 дней. А вот приготовленные салаты с курицей или рыбой должны находиться в холодильнике не дольше 2 дней.

Приготовили много отбивных или тушеного мяса? Знайте, что хранить в холодильнике такое блюдо можно не дольше 3 дней. При этом лучше накрыть такие блюда крышкой или тарелкой. Отбивные же лучше обернуть пищевой пленкой.

Если вы приготовили рыбу на ужин, то, конечно же, лучше съесть ее сразу. Осталось немного жареной или тушеной рыбы – храните ее не дольше 2 дней в холодильнике.

Поговорим немного о подогреве блюд. Врачи и специалисты по питанию рекомендуют разогревать блюда порционно. Если вы разогреваете блюдо повторно – лучше его перекипятить ( если это суп или тушеное мясо) или немного поджарить на сковороде. Особенно опасен повторный разогрев для блюд, содержащих белок. К примеру, мясо или яйца, разогретые дважды, полностью теряют не только вкусовые качества, но и всю пользу.

Разогреваете блюдо в микроволновке – обязательно перемешивайте еду. При этом картофель лучше не разогревать в микроволновке. Лучший способ разогрева любого картофеля – слегка поджарить в сковороде.

-2

Рис вообще нельзя разогревать повторно. Лучше съесть его холодным. Все из-за того, что постояв при комнатной температуре, рис может стать рассадником грибов и бактерий, которые при повторном подогреве начнут производить токсины. А это может грозить вам пищевым отравлением.

Многие любят доедать макароны, приготовленные на ужин. Но, постояв немного в холодильнике, макароны превращаются в совершенно несъедобное блюдо. Вот как вернуть им вкус. Во время разогрева в микроволновой печи раздвиньте макароны пошире к краям тарелки, оставив в середине тарелки пустое пространство. Положите в центр кусочек масла и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

-3

Достаем блюдо и перемешиваем с маслом. А если добавить немного тертого сыра – получается просто объедение.

Надеемся, что наши советы будут для вас полезными.

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии к статье.
Еда
6,93 млн интересуются