Найти тему
Гастрономия от Шефа

Как Правильно Сушить Грибы??Что бы Долго Хранились!!!

Как сушить грибы, чтобы извлечь из них всю полноту вкуса и аромата? Прочитайте наше руководство и приготовьте вкусные блюда, основой которых являются сушеные грибы.

-2

Как сушить грибы? – проверенные способы

Подготовиться к сушению грибов не сложный процесс – достаточно следовать некоторым советам:

-3

- Выберите грибы: свежие, недавно собранные, без признаков порчи. Лучше всего подойдут белые грибы, красноголовики, лисички,вешенки или шампиньоны.

-4

- Очистите их тщательно: с помощью щётки или салфетки, тщательно удалив все загрязнения.Затем вымойте их, не забудьте о тщательной сушке.

-5

- Подготовка к сушке :Нарезать на более мелкие части, а если маленькие, то можно оставить их целиком. Для сушки подходят также ножки грибов, однако они тверже шляпок.

- Сушите в духовке: при низкой температуре. 40⁰ C и слегка приоткрытых дверках. Выложите их на бумагу для выпечки и сушите до тех пор, пока они не станут ломкими. Это может занять даже несколько часов.

-6

- Сушеные на солнце: проденьте длинную нитку или положите на бумагу и оставьте на солнце.Хорошо усохший гриб должен быть гибким при нажатии.

-7

- Хранить: вдали от влаги, желательно в металлической банке или в плотно запертой банке.

Сушеные грибы подойдут в качестве дополнения для ароматных супов – попробуйте, например, рецепт грибовницы. Одинаково хорошо подходят для вареников с грибами.

-8

Еда
6,23 млн интересуются