Как сушить грибы, чтобы извлечь из них всю полноту вкуса и аромата? Прочитайте наше руководство и приготовьте вкусные блюда, основой которых являются сушеные грибы.
Как сушить грибы? – проверенные способы
Подготовиться к сушению грибов не сложный процесс – достаточно следовать некоторым советам:
- Выберите грибы: свежие, недавно собранные, без признаков порчи. Лучше всего подойдут белые грибы, красноголовики, лисички,вешенки или шампиньоны.
- Очистите их тщательно: с помощью щётки или салфетки, тщательно удалив все загрязнения.Затем вымойте их, не забудьте о тщательной сушке.
- Подготовка к сушке :Нарезать на более мелкие части, а если маленькие, то можно оставить их целиком. Для сушки подходят также ножки грибов, однако они тверже шляпок.
- Сушите в духовке: при низкой температуре. 40⁰ C и слегка приоткрытых дверках. Выложите их на бумагу для выпечки и сушите до тех пор, пока они не станут ломкими. Это может занять даже несколько часов.
- Сушеные на солнце: проденьте длинную нитку или положите на бумагу и оставьте на солнце.Хорошо усохший гриб должен быть гибким при нажатии.
- Хранить: вдали от влаги, желательно в металлической банке или в плотно запертой банке.
Сушеные грибы подойдут в качестве дополнения для ароматных супов – попробуйте, например, рецепт грибовницы. Одинаково хорошо подходят для вареников с грибами.