Это печенье родом из детства, одно из многих, которое я делала маленькой и была уверена, что оно получится. Это печенье содержит в своем составе мало ингредиентов, поэтому не страшно давать деткам. Очень простое в приготовлении, но если над ним немного поколдовать, то получится шедевр. Сладкие и хрустящие ушки готовятся из слоеного теста, которое вы можете приготовить сами, а можете приобрести в магазине.
Итак, для приготовления слоеного печенья «Сахарные ушки» нам понадобятся:
Слоеное тесто (в моем случае готовое) – 2 пласта
Сахар – 250 гр (можно и меньше, как кому нравится)
Сливочное масло – ½ пачки
Куриное яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Приступаем к приготовлению:
1.Разморозьте тесто, тонко раскатайте лист. Чтобы Тесто не прилипало, присыпьте немного мукой. Старайтесь аккуратно и равномерно раскатывать тесто.
2.Растопите сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Конечно, можно и при комнатной температуре, но тогда это займет у вас много времени.
3.Силиконовой кисточкой для выпечки смазываем одну сторону раскатанного листа, затем обильно посыпаем сахаром.
4 Скатываем тесто с двух сторон поочередно, чтобы получился свиток.
5.Нарезем рулет на небольшие кусочки.
6.На противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик выкладываем разделенные кусочки.
7.Перед выпечкой необходимо смазать наше печенье взбитым яйцом, а затем присыпать сахаром. Для придания необычного вкуса можно добавить корицу или обычный сахар заманить на коричневый.
8 В разогретую заранее духовку до 220 ° ставим наши слоеные печеньки. Время выпекания составляем 15-17 минут, в зависимости от того какая у вас печь (газовая или электропечь)
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше. Наслаждайтесь хрустящими печеньками, а следующей статье мы будем готовить картошечку с мясом в горшочках.
Приятного аппетита и до скорых встреч.