Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Квашеная капуста на зиму по бабушкиному рецепту

Эта капустка получается всегда! Очень вкусная, хрустящая, просто объедение! Готовлю каждый год по бабушкиному рецепту! Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Приготовление:

Нам понадобится 2 килограмма капусты. Шинкуем ее тонко, толстые прожилки убираем. На крупной терке трем 150 грамм моркови.

Теперь чистыми руками перемешиваем капусту и морковь, и перетираем руками. Продолжаем пережимать овощи до тех пор, пока не появится сок.

Затем добавляем 45 грамм соли и еще раз все вместе перетираем. Сверху укладываем груз и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно перемешиваем капусту, чтобы уходили газы, и убираем излишнюю жидкость.

Это делать обязательно, иначе капуста будет горчить! Наша квашеная капуста готова. Храним эту вкуснятину в холодильнике. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются