Рецепт пирожков из заварного дрожжевого тесто. Не требуется долго ждать когда тесто подойдет. Такое тесто можно и жарить и выпекать в духовке. А пирожки получаются пышные и румяные с хрустящей корочкой. Все доступно и просто.
Итак для начала для начала готовим начинку. Вырезаем сердцевину из яблок и нарезаем кубиком. Перекладываем на сухую сковороду, немного прогреваем и насыпаем сахар. Все размешиваем и затем тушим до испарения жидкости. Около 5 минут. Для другой начинки берем сосиски и немного отвариваем.
Теперь в миску наливаем теплую воду и насыпаем сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем до растворения. Насыпаем соль и сахар и наливаем растительное масло. Все снова размешали.
В отдельную миску просеиваем муку. Затем в углубление в муке наливаем воду с дрожжами. Все размешиваем и далее наливаем крутой кипяток. Быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Делим тесто на небольшие части примерно по 50-60 грамм. Формируем шарики и затем делаем из них лепешки.
В середину выкладываем начинку и закрепляем края. Далее берем также шарик теста и раскатываем в жгут. Обматываем им сосиску и закрепляем края. В сковороду наливаем достаточно масла и обжариваем пирожки. Готовим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного Вам аппетита!