Мои очень любят этот десерт. Пришлось искать рецепт. Получилось даже вкуснее оригинала. Затрат минимум.
А всего-то нужно:
На бисквит - 4 яйца, пару ст. л сахара, 1 ч л меда, пол ч л соды, 2 ст л какао, муки прямо немного, примерно 4 ст л.
Можно бисквит делать как положено, отделяя белки от желтков, но я не заморачиваюсь. Просто взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем соду и мед, затем какао и муку.
Тесто должно быть жидким. Выливаем на противень и в духовку.
Можно печь 2 коржа раздельно, либо потом разрезать один корж.
Я пекла 2 коржа. Когда снимите корж с противня, заверните его в пленку чтобы не высох.
Крем - 200 гр сгущенки, 150 гр мягкого творога или творожный сыр, 300 гр сливок для взбивания, ст л меда, ванилин, 10 гр желатина (вообще мне показалось этого мало, в след раз положу 15 гр).
Желатин замочить в четверти стакана молока, затем распустить на водяной бане.
В миске смешать сгущенку, мед, творог, влить растопленный желатин.
В другой миске взбить сливки до пиков.
Перемешать все вместе миксером.
Закрыть пленкой и на час на холод.
Собираем:
Бисквит мажем кремом и накрываем 2 коржом.
Заворачиваем в пленку и на холод.
Через пару часов режем на порции. У меня получилось 16 больших ломтей!
Читать обсуждения мам на Babyblog.ru