Сырный суп очень сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Но этот вариант отличается от классического рецепта. Он немного интереснее. Не знаю, правда ли так готовят сырный суп во Франции, но если это так, то французы знают толк в супе.
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 4 средних картофелины
- 200 грамм плавленого сыра
- 1 средняя луковица
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст л сливочного масла для зажарки
- 4-5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- паприка красная молотая
- соль
- зелень для заправки супа
Для приготовления этого супа очень важно найти в магазине хороший и качественный плавленый сыр. Если сыр изготовлен не из молока, то суп просто не получится, вы потеряете время и продукты.
Приготовление:
- Лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь натереть на терке, сыр мелко нарезать или натереть на терке.
- В кастрюлю на 3 литра налить воды, положить куриное мясо, добавить перец горошком и варить до готовности мяса, примерно 20 минут. Не забудьте снять накипь.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, положить лук с морковкой и обжаривать до золотистого цвета.
- Мясо вынуть из кастрюли, положить туда картофель.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, вернуть в бульон, добавить зажарку и варить 10 минут.
- Добавить сыр, лавровый лист и паприку. Варить 5-7 минут.
Подавать на стол с гренками и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!