Найти тему
Папа&специи

Сырный суп с курицей. Французский вариант.

Сырный суп очень сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Но этот вариант отличается от классического рецепта. Он немного интереснее. Не знаю, правда ли так готовят сырный суп во Франции, но если это так, то французы знают толк в супе.

Подготовка 10 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 4 средних картофелины
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст л сливочного масла для зажарки
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • паприка красная молотая
  • соль
  • зелень для заправки супа
-2

Для приготовления этого супа очень важно найти в магазине хороший и качественный плавленый сыр. Если сыр изготовлен не из молока, то суп просто не получится, вы потеряете время и продукты.

Приготовление:

  • Лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь натереть на терке, сыр мелко нарезать или натереть на терке.
  • В кастрюлю на 3 литра налить воды, положить куриное мясо, добавить перец горошком и варить до готовности мяса, примерно 20 минут. Не забудьте снять накипь.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, положить лук с морковкой и обжаривать до золотистого цвета.
  • Мясо вынуть из кастрюли, положить туда картофель.
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, вернуть в бульон, добавить зажарку и варить 10 минут.
  • Добавить сыр, лавровый лист и паприку. Варить 5-7 минут.

Подавать на стол с гренками и посыпав зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,23 млн интересуются