Отличный гуляш можно приготовить из индейки. Можно использовать не до конца тушенную индейку, как в рецепте, или приготовить из сырой. Тогда добавляйте её сразу с овощами на втором шаге и тушите 30 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Индейка грудка - 350 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 70 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Паприка копченая - 2 гр.
- Грибы вешенки маринованные - 100 гр.
Рецепт с видео
- Овощи помойте. Лук, морковь, чеснок, картофель почистите, у перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте крупными кусочками, морковь, картофель, лук кусочками поменьше. Чеснок и зелень измельчить.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте все нарезанные овощи кроме чеснока до золотистой корочки 4-5 минут, помешивая, затем влейте 70 – 100 мл воды, убавьте огонь до слабого и тушите до выпаривания жидкости, помешивая. Если вы используете сырую индейку, то добавляйте её здесь и тушите 30 минут. Если индейка у вас полуготовая то переходим к следующему шагу.
- Индейку нарежьте кубиками приблизительно 2 на 2 см. Добавьте в сковороду индейку и тщательно перемешайте.
- В сковороду добавьте 50 мл воды, томатную пасту, паприку, соль, перец по вкусу и перемешайте.
- Добавьте ещё вешенки и протушите все вместе ещё приблизительно 5 минут, помешивая.
- За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду нарезанную зелень и чеснок.