Найти тему
FOODMAN.CLUB

Гуляш из индейки

Оглавление

Отличный гуляш можно приготовить из индейки. Можно использовать не до конца тушенную индейку, как в рецепте, или приготовить из сырой. Тогда добавляйте её сразу с овощами на втором шаге и тушите 30 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Индейка грудка - 350 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Паприка копченая - 2 гр.
  • Грибы вешенки маринованные - 100 гр.

Рецепт с видео

  • Овощи помойте. Лук, морковь, чеснок, картофель почистите, у перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте крупными кусочками, морковь, картофель, лук кусочками поменьше. Чеснок и зелень измельчить.
  • В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте все нарезанные овощи кроме чеснока до золотистой корочки 4-5 минут, помешивая, затем влейте 70 – 100 мл воды, убавьте огонь до слабого и тушите до выпаривания жидкости, помешивая. Если вы используете сырую индейку, то добавляйте её здесь и тушите 30 минут. Если индейка у вас полуготовая то переходим к следующему шагу.
  • Индейку нарежьте кубиками приблизительно 2 на 2 см. Добавьте в сковороду индейку и тщательно перемешайте.
  • В сковороду добавьте 50 мл воды, томатную пасту, паприку, соль, перец по вкусу и перемешайте.
  • Добавьте ещё вешенки и протушите все вместе ещё приблизительно 5 минут, помешивая.
  • За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду нарезанную зелень и чеснок.

Еда
6,93 млн интересуются