Скоро Хеллоуин, и я бы не вспомнила про этот день, если бы не старшая дочь. Захотелось ей сделать фонарь из тыквы. Я с такими поделками сталкивалась только в школе. Но пришлось потрудиться и смастерить что-то похожее на оригинал)
И мне пришла в голову идея приготовить из мякоти тыквы вкусный супчик. Этому супу можно дать титул «Король осени», так как он содержит в себе очень много витаминов, помогает поддерживать иммунитет в сезон простуд, подходит для диетического и детского питания.
Итак, для приготовления понадобится:
Мякоть тыквы – 300 гр
Корень сельдерея – 100 гр
Морковь – 100 гр
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое или подсолнечное
Перец зеленый для украшения
Приступаем к приготовлению:
1.Мякоть тыквы моем, убирает семечки и заливаем водой.
2.Морковь очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем к тыкве, ставим на огонь.
3.Варим в посоленной воде овощи до мягкости.
4.Пока варятся овощи чистим и нарезаем лук и чеснок, обжариваем на масле до золотистого цвета. Можно обжаривать как на оливковом, так и на подсолнечном масле. Но я уж очень люблю сливочное, поэтому добавляю для обжарки его.
5.Отварные овощи и поджарку измельчаем в блендере. Так же можете добавить сельдерей.
6.Когда суп будет готов можно подавать к столу. Украшаем по желанию (зеленью, полосочками перца или подсушенным хлебом).
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше. Наслаждайтесь нежнейшим тыквенным супом и будьте здоровы.
В следующей статье я познакомлю вас с рецептом сахарных ушек из слоеного теста.
До скорых встреч.