Для начала, все помыть, помидоры, баклажаны и чесночок. (Недавно встретилась с человеком, который не мыл овощи, а прям сразу из них готовил... я так не могу, мне надо что бы были чистенькие))) с огорода, баклажаны и помидорки и чеснок....
Очень люблю баклажаны жаренные в масле, помазанные майонезом с чесночком, а сверху помидорка с зеленью, для меня это прям лакомство, как для сладкоежки его любимы торт... (такой калорийный рецепт выложу немного позже, его наверное готовят многие, и это уж точно для вас не будет чем - то новым)
Итак приступим к приготовлению баклажанов
Режем баклажаны примерно по 0,8 - 1 см шириной. (На досочку прошу не обращать внимание готовили борщ, не отмылась от свеклы)
Раскладываем баклажаны и солим, чтобы вышла горечь. После выделившийся сок я промакиваю бумажным полотенцем.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом( смазываем кисточкой, а не наливаем масло)!!!
Обжариваем легко с двух сторон.
Даем остыть, а в это время готовим чеснок с майонезом и колбасным сыром натертым на мелкой терке, если вы не любите колбасный сыр, то не добавляйте. Оставьте майонез с выдавленным чесноком.
Готовим чесночно-сырную смесь.... фото с сыром забыла((((
Нарезаем помидорки кружочками. У меня оказались этот раз очень мясистые помидоры и с маленьким количеством семян и сока...
В смазанную формы, или противень на котором вы знаете,что не присохнет блюдо, начинаем складывать наши башни из баклажан сыра и помидор.
Я немного присолила баклажаны, показалось, что мало соли.
1. Баклажаны.
2. Слой майонеза с чесноком и колбасным сыром, можно и без него.
3. Помидорчики кружками.
4. Натертый сыр на крупной терке, я брала Гауду 45% . (Любой, что вам нравиться, главное, чтобы он расплавился и растекся по помидорке, сохраняя ее сочность.)
5. И можно повторить вторым слоем, но сыр четвертого слоя очень хорошо скрепит башню, может кому то это не подойдет, поэтому смотрите сами.
6. Можно посыпать все зеленью... будет красиво и празднично.. Но в этот момент у меня ее не оказалось.
Ставим в духовку примерно на 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Осталось только немного подождать и вкусные башни из баклажан, будут у вас на столе.
Сыр растопился и покрыл помидорчики, хотела смазать перед духовкой майонезом, но передумала, не захотела увеличивать калорийность блюда.
Вам потребовалось:
- Баклажаны 2 шт среднего размера.
- помидоры 3-4 шт, среднего размера.
- Сыр колбасный подкопченый 100 -150 гр (трем на мелкой терке)
- Чеснок 3 - 4 зубчика (тут уж сами смотрите, на сколько вы любите острое).
- Сыр Гауда 45% - 150 - 200 гр (мне кажется, тут я обошлась меньшим количеством).
- Майонез 1-2 столовые ложки..
Больше опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, т.к. я часто недосаливаю еду и мало ложу масла и всяких жиров... Семья привыкла)))
Приятного аппетита!!! Надеюсь мой рецепт вам понравиться, вы подарите лайк моему каналу...
Не потеряй рецепт, готовим по сезону из тех продуктов, что доступны для семей с ограниченным достатком.