Печень трески — это нежный рыбный деликатес, который идеально подходит для бутербродов и салатов. Один из вариантов — сытный и вкусный слоеный салат обязательно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
• Печень трески 200 гр.
• Рис отваренный 150 гр.
• Огурец 1-2 шт.
• Сыр 100 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Кукуруза 200 гр.
• Майонез
• Соль
Как готовить:
1. Отварите до готовности рис и яйца.
2. Добавьте в рис масло от печени трески, перемешайте. Так вкус у салата будет насыщеннее. Печень разомните вилкой.
3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки и белки и тоже натрите на терке.
4. Выкладывайте салат слоями: рис, печень, белки, кукуруза, огурец, сыр, желтки. По вкусу промазывайте слои майонезом и добавляйте соль. Небольшой огурец нарежьте спиралькой и украсьте салат получившимся цветком и зеленью. Дайте салатику настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!