Найти тему

Слоеный салат с печенью трески

Печень трески — это нежный рыбный деликатес, который идеально подходит для бутербродов и салатов. Один из вариантов — сытный и вкусный слоеный салат обязательно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

• Печень трески 200 гр.

• Рис отваренный 150 гр.

• Огурец 1-2 шт.

• Сыр 100 гр.

• Яйцо 3 шт.

• Кукуруза 200 гр.

• Майонез

• Соль

Как готовить:

1. Отварите до готовности рис и яйца.

2. Добавьте в рис масло от печени трески, перемешайте. Так вкус у салата будет насыщеннее. Печень разомните вилкой.

3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки и белки и тоже натрите на терке.

4. Выкладывайте салат слоями: рис, печень, белки, кукуруза, огурец, сыр, желтки. По вкусу промазывайте слои майонезом и добавляйте соль. Небольшой огурец нарежьте спиралькой и украсьте салат получившимся цветком и зеленью. Дайте салатику настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,23 млн интересуются