Если вы ищете блюда для особого случая, обязательно попробуйте рецепт жаркого из свинины с джемом абрикоса. Секрет этого блюда кроется в маринаде – приправу для свинины нужно соединить с маслом, уксусом яблочным пюре и вареньем абрикоса.
Мясо тщательно натри обработанным маринадом, а в местах надрезов вставьте ломтики репчатого лука и яблок. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в маринад, вы можете также добавить любимые специи, например, тимьян, кайенский перец,острый или сладкий перец.
Ингредиенты
- поясница средний1,5 кг
- кислое яблоко1 шт.
- лук-шалот6 шт.
- Приправа для свинины 1 уп.
- сало400 г
- джем абрикосовый2 столовые ложки
- яблочный уксус2 столовые ложки
- масло2 столовые ложки
Подготовка
Шаг 1
Филе вымойте, высушите, очистите от жира и плёнок,которые находятся на поверхности мяса. Нарезать тонкими (0,5 см) ломтиками , не до конца.
Шаг 2
В миске смешайте Приправу для свинины с маслом, уксусом и вареньем абрикоса. Получившийся маринад натри на мясо .
Шаг 3
В разрезы вставьте частицы яблок и ломтики лука.
Шаг 4
Ломтики сала нанесите на мясо и вставьте в нагретую до 180°C духовку на 90 минут. После этого времени проверьте, если мясо всё еще не запеклось увеличьте время еще на 10 минут.