Найти в Дзене
Ешь и худей

Куриная печень с овощами под сыром

В состав куриной печени входит огромное количество витаминов группы В, витамины С, А, Е и РР. Также печень обогащена фосфором, калием, магнием, кальцием и натрием. В ней присутствуют и микроэлемены - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт. Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, это делает ее очень ценным продуктом для диетического питания. Куриная печень в особенности рекомендована беременным и кормящим мамам.

"Куриная печень с овощами под сыром".

Ингредиенты:

• Куриная печень 700 - 800 г

• Морковь 2 шт

• Лук 2 шт

• Сметана не жирная 100 г

• Чеснок по вкусу

• Сыр до 20 % жирности 100 г

• Оливковое масло (можно растительное)

• Соль по вкусу

• Перец по вкусу

• Зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать до появления золотистого цвета.

Печень очистить от плёнок, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на тёрке.

В сметану выдавить чеснок, порубить зелень и немного её подсолить.

Дно формы для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить куриную печень.

Сверху выложить зажарку, затем смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Также Вам могут понравится другие наши блюда из курицы :

Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Куриное филе с творогом

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.


Еда
6,93 млн интересуются