В состав куриной печени входит огромное количество витаминов группы В, витамины С, А, Е и РР. Также печень обогащена фосфором, калием, магнием, кальцием и натрием. В ней присутствуют и микроэлемены - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт. Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, это делает ее очень ценным продуктом для диетического питания. Куриная печень в особенности рекомендована беременным и кормящим мамам.
"Куриная печень с овощами под сыром".
Ингредиенты:
• Куриная печень 700 - 800 г
• Морковь 2 шт
• Лук 2 шт
• Сметана не жирная 100 г
• Чеснок по вкусу
• Сыр до 20 % жирности 100 г
• Оливковое масло (можно растительное)
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать до появления золотистого цвета.
Печень очистить от плёнок, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на тёрке.
В сметану выдавить чеснок, порубить зелень и немного её подсолить.
Дно формы для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить куриную печень.
Сверху выложить зажарку, затем смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Также Вам могут понравится другие наши блюда из курицы :
Куриные ножки в горчично-сливочном соусе
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.