Блюда из грибов всегда вкусны и питательны. Из них варят супы, готовят жаркое, солят и т. д. Из грибов получается замечательная икра, которую можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для рулета, пирожков или как добавку к различным блюдам.
Совсем немного времени требуется, чтобы приготовить икру из шампиньонов. Берется 0,5 кг грибов (свежих или замороженных), 2 морковки, крупная луковица, ложка масла (постного), соль и немного перца.
Грибы нужно почистить, промыть и нарезать крупными дольками-пластинками. Затем их раскладывают на промазанный маслом противень и помещают его в духовой шкаф при 180 градусах примерно на 30 минут.
Лук и морковь измельчают, пассеруют. Затем все подготовленные продукты помещают в глубокую чашку и с помощью блендера превращают в пюре. При желании в икру добавляют соевый соус.
Если вам понравилась эта статья - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько интересных статей:
Как грибы помогают бороться со стрессом
Первый раз за грибами. Советы бывалого
Маринованные шампиньоны с луком
Подосиновики соленые
«Подушечки» с грибами