Найти тему

Крылышки запекаете? А мы сегодня жарим их по-китайски! Присоединяйтесь!

Как и многие семьи, наша обожает куриные крылышки. Перепробовали около тридцати рецептов разных кухонь, этот, китайский - среди лучших.

Уж очень хорош соус, которым приправляются крылышки в конце жарки.

Кстати, с остальными рецептами крылышек вы можете познакомиться на нашем сайте Povarixa.ru.

Жарим на троих 9-10 охлажденных крылышек, которые сначала разрезаем по суставам на 3 части. Острые кончики мы не привыкли выкидывать: просто добавляем в кастрюлю, когда варим бульон. В этих кусочках нет мяса? Зато есть косточки, которые прибавляют бульону навара и вкуса.

Разделив крылышки, промываем и старательно обсушиваем, не жалеем разовых полотенец.

-2

Подсушив, маринуем. Состав маринада прост: смешиваем ч. ложку паприки, ч. ложку молотого имбиря и по вкусу - красный перец, который при желании заменяем белым. Посыпаем крылышки и перемешиваем, мнем руками.

-3

Мы обычно либо на полчасика оставляем крылышки мариноваться на столе, либо уже сразу ставим на полку холодильника на полсуток-сутки. Выбирайте подходящий вам вариант.

Для соуса, которым будем поливать крылышки по завершении жарки, нам нужны три соуса и мед.

Перечисляем: 3-4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки какого-либо китайского кисло-сладкого соуса (вполне подойдет «Папричи»), 2 ст. ложки соуса устричного, заменить который можно рыбным, и 2 ч. ложки меда.

Сначала мы все это смешиваем, потом добавляем 50-60 мл горячей воды (3-4 ст. ложки) и еще раз вымешиваем.

-4

Приступая к жарке, сначала минут пять раскаляем сковороду с маслом на огне немного больше среднего, только после этого раскладываем части крылышек. Жарим-подрумяниваем обе стороны до готовности, на что требуется 10-12 минут.

-5

Проверив готовность, заливаем соус, перемешиваем с крылышками, держим на огне еще минутку, накрываем и выключаем конфорку. Даем крылышкам 5-6 минут пропитаться соусом - и зовем к столу.

-6

Еще мы непременно покупаем свежий мягкий лаваш, и с ним крылышки чудо как хороши.

Один совет.

По рецепту крылышки жарятся на кунжутном масле, которое есть не в каждом доме. И тут варианта два: приготовить такое масло или обойтись оливковым.

С оливковым - понятно, а кунжутное делается так: налить в сковороду около 100 мл рафинированного масла без запаха, всыпать столовую ложку белого кунжута, помешивая, обжаривать семена до золотистого оттенка, а потом масло процедить - и жарить на нем.

Надеемся, рецепт вам понравился, и вы отметите нашу публикацию, рассылая ссылки друзьям, подписываясь на наш канал, на котором каждый день появляется новый текст, и ставя лайки.

Еда
6,93 млн интересуются