Найти тему
Вперед✔огород

Рыба тушеная в горшочке

Ужин, подаваемый порционно в глиняных горшочках, создает атмосферу уюта, романтики, домашнего тепла и в то же время праздничное настроение.

Поэтому предлагаю Вам рецепт приготовления тушеной рыбы в горшочках. Сохраните себе в закладки, ведь на носу праздничные выходные, а это повод порадовать свою семью вкусным блюдом.

Нам понадобится:

Рыбное филе - 500 г

Картофель - 5 - 6 шт

Лук - 1 - 2 шт

Сыр - 50 г

Сметана - 4 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Бульон рыбный или вода - 1 - 2 стакана

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль

Перец молотый

Начинаем =>

  • филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, залить водой с лимонной кислотой на 15 - 20 минут. Затем обжарить на растительном масле.
-2
  • лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить
  • картофель очистить, нарезать кружочками или брусочками
  • в глиняные горшочки положить на дно кусочек сливочного масла, затем слоями уложить рыбу, картофель, лук, рыбу, картофель, залить рыбным бульоном или водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Бульон или воду можно немного подсолить либо подсолить картофельные слои.
  • затем добавить сметану, посыпать натертым сыром и тушить до готовности
Еда
6,93 млн интересуются