Ужин, подаваемый порционно в глиняных горшочках, создает атмосферу уюта, романтики, домашнего тепла и в то же время праздничное настроение.
Поэтому предлагаю Вам рецепт приготовления тушеной рыбы в горшочках. Сохраните себе в закладки, ведь на носу праздничные выходные, а это повод порадовать свою семью вкусным блюдом.
Нам понадобится:
Рыбное филе - 500 г
Картофель - 5 - 6 шт
Лук - 1 - 2 шт
Сыр - 50 г
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Бульон рыбный или вода - 1 - 2 стакана
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль
Перец молотый
Начинаем =>
- филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, залить водой с лимонной кислотой на 15 - 20 минут. Затем обжарить на растительном масле.
- лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить
- картофель очистить, нарезать кружочками или брусочками
- в глиняные горшочки положить на дно кусочек сливочного масла, затем слоями уложить рыбу, картофель, лук, рыбу, картофель, залить рыбным бульоном или водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Бульон или воду можно немного подсолить либо подсолить картофельные слои.
- затем добавить сметану, посыпать натертым сыром и тушить до готовности