Найти тему

Домашний печеночный паштет - легко!

Нужные продукты:
• Двести грамм - крестьянского сливочного масла
• Лук – две средних головки (по 70 грамм)
• Пищевая соль
• Молотый черный перец
• Свиная печень (или говяжья) – пол килограмма
Для бутербродов:
Свежий салат – лучше брать «Одесский»
Порезанные ломтики – белого хлеба


Приготовление паштета

Пол килограмма свежей свиной или говяжьей печенки. Помыть печень, обтереть салфеткой. Печень нарезать на куски. Нагреть сковородку, положить масло сливочное. Масло ложится на сковородку не много (не все). Выложить печень на нагретую сковороду и жарить, и при этом не забывать перемешивать. Этим временем, когда печенка жариться, нарезать репчатый лук. Репчатый белый лук очистить от шелухи, вымыть. Кухонный нож подержать на огне или сбрызнуть водой (для того, чтобы лук не лез в глаза). Лук порубить на кубики и добавить в сковородку к говяжьей печени. Печень поперчить посолить, при этом редко перемешивать, пока не приготовится нарезанный лук. Плиту отрегулировать, до средней температуры, чтобы продукты не пригорели.
Когда все масса приготовиться нужно, убрать с плиты. Взять большую глубокую железную чашку или кастрюлю. Аккуратно перелить горячую смесь печенки в миску.
Взять мясорубку и прокрутить все массу или хорошо измельчить блендером. Пока перемолотая печень горячая, в не необходимо добавить сливочное крестьянское масло. Все хорошо и тщательно перемолоть, масло и печенку в однородную массу. Паштет осторожно переложить в подходящую посуду, (в контейнер). Его необходимо выкладывать, чтобы стенки посуды были заполненными. Сверху равномерно разровнять. Прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Не сильно горячий перемолотый паштет поставить в холодильник. Для того чтобы масса застыла и не испортилась.

-2


Пока паштет застывает, нужно приготовить салатные листья. Свежие листья кучерявого салата, хорошо вымыть от песка, дать хорошо обсохнуть. Нарезать белый хлеб кусочками, примерно три – четыре сантиметра в ширину, затем нарезанные ломтики хлеба, разрезать пополам. Аккуратно нарезать кудрявые листья салата на полоски, примерно такие же, как и кусочки хлеба, можно чуть больше. Достать готовый, застывший паштет. На ломтики хлеба выложить листья салата, а поверх положить и разровнять печеночный паштет.
Сверху украсить фиолетовым базиликом, можно и веточками кинзы (кориандр). Веточки травок также как с салат помыть, проточной холодной водой, и хорошо высушить и украсить бутики.

Читайте также Как разумно экономить на продуктах питания. Опыт одной хозяйки

P.S.Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»! Маленькими шагами к большим переменам!

Еда
6,93 млн интересуются