Как же иногда долго думаешь, прежде, чем что-то приготовить!
Расскажите, какие блюда готовите чаще всего для повседневных обедов/ужинов? Сегодняшнее блюдо - как раз подходит для ежедневной трапезы. Делается легко и быстро, и в то же время совсем не "скучное". Рецептик простой и может варьироваться согласно Вашим предпочтениям.
Грамм 300-400 фарша смешиваем с половиной стакана риса (СЫРОГО). Солим, перчим. хорошо перемешиваем и формируем небольшие колобочки. Обжариваем слегка, чтоб наши тефтельки потом не развалились. В отдельной чашке смешиваем резанный полукольцами лук, морковь, пару ложек томатной пасты. Заливаем водой, добавляем любимые специи и соль, хорошо перемешиваем. Маленький нюанс: не забудьте добавить немного муки ( столовую ложку)- тогда подлив получится густой и тянучий, как в садике:) Заливаем этой вкусной смесью уже немного обжаренные тефтельки. Тушим минут 20-25. Еще раз повторим, что можно и нужно добавлять любые ингредиенты: перчик, помидор, любые специи. В общем , проявляйте фантазию! Вкусно!
Не забывайте подписаться на наш канал и смотрите минутный видеорецепт.