Найти тему
Наша Дача

Готовим куриный рулет в бутылке: «быстрая» и недорогая альтернатива холодцу

http://ja-gotovlu.ru/wp-content/uploads/2018/08/prevu-193.jpg
http://ja-gotovlu.ru/wp-content/uploads/2018/08/prevu-193.jpg

Получается, как говорит мой сын, «прикольная» домашняя колбаска. Делать легко, съедается быстро! Можно как закуску на праздничный стол подать, можно на завтрак бутерброды сделать. А всего-то, что нужно – курица, пластиковая бутылка и пакетик желатина. Предлагаю попробовать!

Если вы хотите приготовить что-то пожирнее, то вместе с курицей можно сварить кусочки свинины, если, наоборот, попостнее – добавьте говядину. Можно приготовить диетический рулет – тогда в качестве сырья берите куриную грудку. Этот рецепт – базовый, хотите изысков – добавьте грибы, чернослив, пряности. В общем, тем этот способ и хорош, что можно варьировать компоненты по вашему вкусу. Приступим?

-2

На одну обычную курицу (весом килограмма в полтора) берем

1 луковицу;
1 морковку;
Желатин – грамм 15-20 (я предпочитаю измельченный, кто-то берет пластинами – не суть);
Специи – соль, чеснок, перец горошком, пряные травы.
Еще нужна будет обычная «полторашка» - пластиковая бутылка из-под минералки, чистая, разумеется, и, по возможности, ровная, без рельефов.

Способ приготовления:

1. Разделайте курицу на удобные куски и сварите. В бульон добавьте морковку и лук, соль, перец горошком или другие специи, которые вам нравятся. Чеснок пока не добавляйте – он нам понадобиться позже.

https://cdn6.omidoo.com/sites/default/files/imagecache/full/images/bydate/201612/bonebrothphoto.png
https://cdn6.omidoo.com/sites/default/files/imagecache/full/images/bydate/201612/bonebrothphoto.png

2. Пока варится курица, приготовьте желатиновый раствор. Высыпьте желатин в пиалушку средних размеров, добавьте туда же половину стакана куриного бульона. После того, как желатин набухнет – долейте бульон в чашку, тщательно размешайте. Смесь готова.

http://wlooks.ru/images/article/orig/2017/06/maska-dlya-lica-ot-morshchin-s-zhelatinom-28.jpg
http://wlooks.ru/images/article/orig/2017/06/maska-dlya-lica-ot-morshchin-s-zhelatinom-28.jpg

3. Курицу вынимаем из кастрюли, остужаем, разбираем на кусочки по волокнам. Тщательно удалите все косточки, кожу в рулет я тоже не кладу. В этот же момент, если вы любите, можно добавить в мясо мелко нарубленный чеснок.

От пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, так, чтобы получилась ровненькая «торпеда». Складируем туда мясо со специями, заливаем желатиновым раствором и отправляем рулет в холод на 7-8 часов.

https://retete-usoare.info/wp-content/uploads/2018/07/6-67.jpg
https://retete-usoare.info/wp-content/uploads/2018/07/6-67.jpg

За это время желатин схватится, рулет будет плотный, с прозрачными прожилками и красивой прозрачной оболочкой. Достаем бутылку из холодильника, отрезаем донышко бутылки и режем пластик вдоль – рулет легко достанется из емкости. Вам останется только разрезать деликатес на красивые кружочки и подать к столу. Вкусно!

Кстати, бульон от курицы тоже не пропадет – хотите, суп сварите, хотите, заморозьте в кубиках и добавляйте его во второе. Приятного аппетита!

Еда
992,9K интересуются