Найти тему
Моя усадьба

Свежий, ароматный арбуз к новому году? Это реально....

Любителям этого лакомства идея точно понравиться, я предлагаю сохранить вкусные, сочные арбузы до самого нового года. Чем вы точно порадуете своих гостей, украсив ими новогодний стол. Для такого длительного хранения нужно отобрать только здоровые плоды, на которых нет ни вмятин, ни царапин, и разных видимых повреждений. Вес плода составляет 4-5 кг. Для хранения подходят арбузы, если их фаза достигла технической спелости: мякоть арбуза должна быть розовой, а семена характерного для сорта цвета. Переспевшие арбузы не подходят для длительного хранения, они быстро портятся. Хорошо хранятся арбузы наиболее поздних сортов. Плоды необходимо поместить в прохладное место где температура примерно от +5до +8 градусов и достаточная влажность воздуха примерно 70-80%. Арбуз необходимо положить в сетки и хранить в подвешенном состоянии, или разложить на полочках, предварительно расстелив на них слой сухой соломы, так же подойдет стружка бумага или ткань (сложенная в один слой), разложить плоды нужно на не большом расстоянии друг от друга, засыпав сухим песком или зерном. Есть еще один метод длительной сохранности арбуза. Нам нужно развести глину до пастообразной массы. Полученной пастой нужно обмазать арбуз и дать подсохнуть, такую процедуру проводим несколько раз, пока на арбузе не образуется глиняный слой около 0,5 см. Хранятся такие арбузы в темном, прохладном помещении, подвешенными в сетки или разложив на слой сухих опилок. Удачи в хранении!

Еда
6,93 млн интересуются