Яблочный пирог является одним из самых распространенных блюд, в которых можно использовать яблоки, если ваш холодильник забит ими.
Ингредиенты:
Для начинки:
1/2 чашки (95 г) светлого или тростникового сахара
1/4 стакана (50 г) гранулированного сахара
1/4 чайной ложки мелкой морской или столовой пищевой соли
2 чайных ложки корицы
Свежий тертый орех, по вкусу или около 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
4 яблока
3 столовые ложки муки тапиока или крахмала
Тесто :
Можно использовать тесто из магазина готовое, или приготовить самому
1 яйцо, слегка взбить (по желанию)
Грубый сахар для посыпки (необязательно)
Мука
Приготовление начинки: объедините сахар, соль и специи в большой миске. Очистите и порежьте яблоки (нарежьте их на тонкие (1/4-дюймовые) ломтики), добавив их прямо в большую миску со специями. Перемешайте все вместе, делайте это как можно дольше чтобы яблоки стали мягче. Отложите в сторону от 1 до 4 часов, оставив в комнатной температуре.
Приготовление теста: возьмите готовое тесто для пирога. Если вы готовите тесто сами, возьмите яйцо, взбейте его немного до образования небольшой пенки, добавьте муку и замесите тесто. Тесто не должно получиться сильно твердым, оно должно быть мягким чтобы его легко было раскатать. Возьмите тесто и раскатайте его. Возьмите круглую крышку от любой кастрюли, положите на раскатанное тесто и обрежьте края. У вас получится первый слой теста для пирога. Остальное тесто раскатайте и обрежьте на тонкие полоски, шириной около 2-3 см каждый. Эти полосочки будете использовать для покрытия пирога.
Разогрейте духовку до 180 С заранее.
Приготовление пирога: Возьмите круглую форму для выпекания (можно любую другую форму использовать). Положите на форму для выпекания пергамент. Выложите на подготовленный нижний слой теста получившуюся начинку из яблок. Покройте начинку сверху полосочками из теста, можете украсить верх полосочками любой формы. Сверху посыпьте пирог грубым сахаром.
Выпекание пирога: Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке в течение 60-75 минут, постоянно проверяя чтобы верхняя часть не подгорела. Если верхняя часть пирога быстро поджаривает и темнеет, то можете накрыть ее фольгой, чтобы не подгорел.
ВУАЛЯ! совершенный яблочный пирог. Приятного аппетита!