Ингредиенты:
450 г – очищеных креветок
1 пучек – тонкой зеленой спаржи
½ чашки – апельсинового соуса
молотый черный перец по вкусу
¼ ч.л – соли
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- У спаржи отрежьте или обломите твердые концы.
- В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите спаржу, посолите и поперчите. Обжарьте переворачивая, чтобы получились золотистые подпалины, но она осталась все еще хрустящей. Не передержите. Переложите на сервировочное блюдо.
- Добавьте в сковороду ложку растительного масла и выложите креветки. Обжаривайте, переворачивая пока креветки не будут готовы, оставшись лишь в самом центре слегка прозрачными, примерно полминуты-минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте апельсиновый соус. Перемешайте и выложите на тарелку поверх спаржи. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".