Для приготовления нам понадобится:
Копченная куриная грудка - 300 гр;
Шампиньоны - 500 гр;
Репчатый лук - 2 шт.;
Яйца - 4 шт.;
Плавленый сырок - 2 упаковки;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика:
Домашний майонез;
Томаты.
Способ приготовления:
Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
В сухую, раскаленную сковородку высыпаем грибы.
Пока грибы жарятся, нарезаем репчатый лук.
Жидкость из грибов должна полностью испарится.
К грибам добавляем соль, перец, порезанный лук, растительное масло и жарим.
Куринную грудку режем кубиками.
Яйца варим в крутую и трем на терке.
Плавленый сыр за 40 минут до готовки лучше всего убрать в морозилку, чтоб он лучше терся на терке.
В глубокую емкость добавляем натертые яйца, натертый плавленый сыр и домашний майонез и чеснок.
Для домашнего майонеза нам понадобится:
яйцо - 1 шт; растительное масло 180 мл; горчица - 0,5 чайной ложки; сахар - 0,5 чайной ложки; соль - 0,5 чайной ложки; сок лимона - 1 ст. ложка.
Берем глубокую емкость. Разбиваем яйцо (нужно чтоб оно не растеклось). Добавляем растительное масло. Затем сахар, соль и горчицу. И на по следок сок лимона. Берем блендер, погружаем его прямо на желток. Майонез готов.
В салатник:
1 слой - обжаренные грибы;
2 слой - яично - сырная смесь;
3 слой - кубики грудки;
4 слой - яично - сырная смесь.
Ставим салатник в холодильник на час.
Режем помидор, после часа достаем салат из холодильника и украшаем помидоркой.
Салат готов!
Приятного аппетита!