Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст.л. соли,
500 мл воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
100 г 6% уксуса.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и хорошенько помните руками , чтобы капуста пустила сок. Лук, морковь и чеснок почистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Добавьте измельченные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад для этого в кипящую воду добавьте сахар, растительное масло, доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте горячий маринад в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!