Если вы полезете в поисковик искать рецепт похожего супа, Вам предложат для основы взять мясной или овощной бульон. Но зачем все так усложнять? Сохраняйте себе очень простой и очень вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов!
Ингредиенты
- Вода - 1 л.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Специи
Рецепт с видео
- Шампиньоны моем, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 30 под крышкой.
- Как закипит — подсолить.
- Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
- Шампиньоны и овощи помещаем в блендер, перемалываем. Дальше смотрите, сколько бульона от грибов вам нужно. В рецепте - 1 половник из кастрюли.
- Вливаем сливки. Пробуем на вкус по соли, добавляем перец и специи, например, щепотку мускатного ореха.
- Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Суп готов.
- Можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!