Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Суп-пюре из шампиньонов

Оглавление

Если вы полезете в поисковик искать рецепт похожего супа, Вам предложат для основы взять мясной или овощной бульон. Но зачем все так усложнять? Сохраняйте себе очень простой и очень вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов!

Ингредиенты

  • Вода - 1 л.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Специи

Рецепт с видео

  • Шампиньоны моем, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 30 под крышкой.
  • Как закипит — подсолить.
  • Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
  • Шампиньоны и овощи помещаем в блендер, перемалываем. Дальше смотрите, сколько бульона от грибов вам нужно. В рецепте - 1 половник из кастрюли.
  • Вливаем сливки. Пробуем на вкус по соли, добавляем перец и специи, например, щепотку мускатного ореха.
  • Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Суп готов.
  • Можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются