Рецепт приготовления салата из тыквы с куриной печенью. Среди всех существующих салатов с тыквой, особое внимание заслуживает простой и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени. Для этого рецепта сама тыква и куриная печень обжариваются на сковороде, далее в блюдо добавляется свежая зелень и вся эта вкуснота приправляется очень неожиданным соусом, приготовленным на растительном масле. Салат получается сытным и питательным благодаря тушеной печени и тыкве, но в то же время он остается легким – это уже заслуга свежей зелени и острой приправы. Если вы не любитель обжаренных ингредиентов, то кусочки тыквы и куриную печень, для приготовления этого блюда, можно просто запечь в духовом шкафу. Похожий салат из тыквы можно приготовить с соленой брынзой – настоятельно рекомендую.
Необходимые ингредиенты:
400 – 500 г. куриной печени;
400 г. тыквы;
0,5 головки репчатого лука;
ветка тимьяна (розмарина);
2 ст. + 1 ст. ложки растительного масла;
2 зубка чеснока; листья салата (шпината);
1 ст. ложка тыквенных семечек;
петрушка (по желанию);
1 ч. ложка сока лимона;
1 ч. ложка меда;
2 ч. ложки соевого соуса;
0,25 ч. ложки хмели-сунели (по желанию);
0,25 ч. ложки чёрного и красного перца;
соль по вкусу.
Процесс готовки: https://vkussovet.net/1467-salat-s-kurinoj-pechenyu-i-tykvoj.html