Найти в Дзене
просто здорово!

Фитчи - простые в приготовлении и очень вкусные туркменские пироги с мясом и луком

Нам понадобится для двух пирогов:

Для теста

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч л

Растительное масло без запаха - 1 ст л

Для начинки

Говядина или баранина - 500 г

Кефир - 150 мл

Лук красный или белый - 1 большая луковица

Куркума - 1 ч л

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно

Яйцо для смазки

Семена кунжута (по желанию) - для посыпки

Начинаем готовить:

Налейте воду в миску.

Добавьте соль и растительное масло.

Тщательно перемешайте.

Просейте муку через сито и добавьте в воду.

Замесите гладкое и пластичное тесто.

Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

В течении этого времени нарежьте говядину или баранину мелкими кубиками и поместите в миску.

Очистите лук и тоже порежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук к мясу.

Затем добавьте кефир и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте полученную смесь.

Разделите тесто на 2 равные части.

Каждую из этих частей разделите в пропорции 2/3 и 1/3.

Раскатайте каждую часть в круглый блин.

Должно получиться два блина большего диаметра и два чуть меньшего.

Смажьте круглую форму с бортами маслом.

Положите больший блин в форму и распределите его по дну и бортикам.

Выложите половину начинки и накройте сверху блином поменьше.

-2

Прокатайте скалкой по торцам формы и удалите обрезки.

-3
-4

Проделайте в верхнем блине дырочки с помощью вилки.

-5

Повторите эти действия с другой парой блинов.

Смажьте поверхность пирогов яйцом и, при желании, посыпьте семенами кунжута.

Поместите пироги в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 25-30 минут.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!