Нам понадобится для двух пирогов:
Для теста
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч л
Растительное масло без запаха - 1 ст л
Для начинки
Говядина или баранина - 500 г
Кефир - 150 мл
Лук красный или белый - 1 большая луковица
Куркума - 1 ч л
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно
Яйцо для смазки
Семена кунжута (по желанию) - для посыпки
Начинаем готовить:
Налейте воду в миску.
Добавьте соль и растительное масло.
Тщательно перемешайте.
Просейте муку через сито и добавьте в воду.
Замесите гладкое и пластичное тесто.
Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
В течении этого времени нарежьте говядину или баранину мелкими кубиками и поместите в миску.
Очистите лук и тоже порежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук к мясу.
Затем добавьте кефир и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте полученную смесь.
Разделите тесто на 2 равные части.
Каждую из этих частей разделите в пропорции 2/3 и 1/3.
Раскатайте каждую часть в круглый блин.
Должно получиться два блина большего диаметра и два чуть меньшего.
Смажьте круглую форму с бортами маслом.
Положите больший блин в форму и распределите его по дну и бортикам.
Выложите половину начинки и накройте сверху блином поменьше.
Прокатайте скалкой по торцам формы и удалите обрезки.
Проделайте в верхнем блине дырочки с помощью вилки.
Повторите эти действия с другой парой блинов.
Смажьте поверхность пирогов яйцом и, при желании, посыпьте семенами кунжута.
Поместите пироги в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 25-30 минут.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!