С чего начинается идеальный день? С идеального завтрака. Как на счет омлета с томатами и сыром? Томящиеся на горячей сковороде томаты. В сочетание с хрустящим, поджаренным хлебом. Залитые смесью из яйца и сыра соблазнят кого угодно.
Существует великое множество разных вариантов приготовления омлета. Каждый имеет свою изюминку. Свой неповторимый вкус и аромат. Омлет по этому рецепту - не исключение. Такой омлет получится весьма сытным. Благодаря кусочкам хлеба. Сочным, ведь в его состав входят томаты. Незабываемым, из-за тертого, подтаявшего сыра.
Необходимые ингредиенты (готовим на для одного человека):
- томаты – 2 штуки (малые или средние);
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 30 грамм;
- хлеб (два небольших кусочка);
- соль поваренная (по вкусу);
- масло подсолнечное (для жарки);
- свежая зелень петрушки (украсить готовое блюдо);
- специи: зира, молотый кориандр, семя горчицы (по желанию).
Способ приготовления:
а) нарезать томаты тонкими кольцами. Натереть сыр на средней терке;
б) разбить в глубокую тарелку два куриных яйца. Взболтать их венчиком;
в) разогреть на плите сковороду. Налить подсолнечное масло. Слегка обжарить специи;
г) положить в сковороду нарезанный средним кубиком хлеб. Начать обжаривать;
д) выложить в сковороду с хлебом нарезанные томаты. Сковороду накрыть крышкой на пару минут;
е) добавить к томатам и хлебу размешанное яйцо. Накрыть крышкой сковородку;
ж) убедившись в готовности блюда, выключить плиту. Засыпать тертый сыр. Оставить омлет дозревать еще на пару минут. Готовое блюдо украсить свежими листьями петрушки. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо, совершенно не обязательно, должно состоять из дорогих и редких ингредиентов. Настоящий кулинар, создаст шедевр из того, что оказалось под рукой. Секрет состоит в правильно подобранных специях. Хорошее настроение, также играет важную роль. Ведь пища является проводником. Поэтому к плите нужно подходить только в хорошем настроении.