Найти тему
Всеволод Иванов

Готовим на Halloween: ТОП 5 самых страшных рецептов

Оглавление

За всей суматохой из-за костюмов и подготовки к различным вечеринкам многие забывают о самом главном – праздничном столе. Ведь поразить свою семью не только необычными на вид, но и безумно вкусными блюдами – очень важное дело. Что же обычно готовят на Хэллоуин? Давайте рассмотрим!

Какие блюда готовят на Хэллоуин?

Мало захотеть приготовить, нужно еще и определиться с тем, что именно готовить. Традиционно на столе в США присутствуют блюда из яблок, поскольку Хэллоуин приходится на сбор урожая яблок. Это может быть яблочная карамель, яблоки в сиропе, яблочные ириски и многое другое!

В Северной Америке популярны кенди корни (конфеты из кукурузы) и кенди пампкины (конфеты из тыквы). Они представляют собой конфеты из сахара сиропа и красителей. Главное их отличие в обилии меда, зефира и крема.

В Ирландии готовят специальный хлеб бармбрэд. Его особенностью является то, что в него прячут горох, кольцо, деревянную щепку и монетку. Каждый из предметов предсказывал будущее тому, кому он попался:

· Горох – к несчастью в личной жизни;

· Кольцо – к замужеству;

· Деревянная щепка – к бедности;

· Монетка – к богатству.

Готовим блюда на Хэллоуин

Праздник все приближается, оливье готовить совсем не хочется, так какими же блюдами можно удивить свою семью? Представляем Вашему вниманию рецепты на Хэллоуин с фото.

Сосиски-мумии.

Ингредиенты:

· слоеное тесто – 200 гр;

· сосиски – 10 шт;

· твердый сыр – 100 гр;

· яйцо – 1 шт;

· кетчуп или горчица по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатать и порезать полосками по 0,5 см. Сыр нарезать толщиной 1 см. Обернуть кусочками теста сосиску, вкладывая внутрь нее сыр. Не забудьте оставить 3 см с одной стороны для «лица». Застилаем противень бумагой, выкладываем на него сосиски и смазываем их взбитым яйцом. Запекать около 15 минут до золотистой корочки. На готовых сосисках рисуем лицо кетчупом или горчицей.

Десерт «Хэллоуин»

Ингридиенты:

· 400 гр сметаны;

· 120 гр сахарной пудры;

· яйца – 2 шт;

· 6 ст. л. муки;

· 4 ст. л. сахара;

· 50 гр. растительного масла;

· 2 ст. л. какао;

· 1 шт. пищевого красителя (по желанию).

Приготовление:

Взбить яйца, добавить растительное масло, сахар, муку и какао, затем хорошо перемешать тесто. Вылить полученную массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. В это время смешиваем сметану и сахарную пудру, добавляем краситель любого цвета, хорошо перемешиваем. Далее достаем из духовки бисквит, остуживаем, разрезаем на 2 части и обильно смазываем кремом. Убираем в холодильник на 30 минут. После достаем и украшаем шоколадной крошкой. Десерт готов!

-2

Зеленые пальчики

Ингридиенты:

· 1 яйцо;

· 50 гр. сахара;

· 100 гр. сливочного масла;

· 220 гр. пшеничной муки;

· 2 мл. зеленого пищевого красителя;

· миндаль.

Приготовление:

-3

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, добавить муку и замесить тесто. Затем добавляем краситель и еще раз замешиваем полученную массу, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. После лепим пальчики и выкладываем их на противень, вместо ногтя вставляем орешки миндаля. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до светло-золотистого теста.

Яблоки в карамели

Ингридиенты:

· 8-10 шт. яблок;

· 2-3 ст. л. сливочного масла;

· 1,5 ст. сахара;

· Орехи (по вкусу).

Приготовление:

Помыть твердые, спелые яблоки, удалить хвостики, а на их место воткнуть деревянные палочки (прутики) длиной 5-8 см. В топленое масло добавить сахар и прогреть его до коричневого цвета, постоянно перемешивая. Опустить в полученную карамель яблоко, затем обвалять его в орехах (по желанию).

-4

Паучьи ножки

Ингридиенты:

· 3 яйца;

· 1 луковица;

· 20 г сливочного масла;

· черный перец по вкусу;

· 6 маслин;

· 1 ст. л. майонеза;

· соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остуживаем, чистим и разрезаем пополам. Затем достаем желтки, разминаем их вилкой вместе с майонезом, солью и перцем. После смешиваем полученную массу с поджаренным луком. Наполняем белки. Маслины разрезаем на 2 половинки. Одну половину кладем по центру яйца, вторую разрезаем на небольшие полоски и выкладываем как лапки.

-5

Желаем Вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются