Найти в Дзене
Учусь готовить

Бульон с профитролями

Ингредиенты для профитролей:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
Приготовление:
В металлическую чашку наливаем воду и добавляем туда масло. Ставим на огонь и ждем, когда масло растает.
Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы мука заварилась без комков.
Хорошо размешиваем , чтобы чуть остудить тесто, но оно должно оставаться теплым.
Яйца взбиваем в пену (можно добавить четверть ложки соли или сахара, ориентируясь на свой вкус).
Постепенно порциями добавляем к тесту, продолжая взбивать, пока тесто не приобретет гладкую структуру, а поверхность теста станет блестящей.
Корнетом высаживаем будущие профитроли на противень, смазанный маслом и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку . Выпекаем при 200 градусах до золотистой корочки. Снизу в духовку лучше поставить небольшую чашечку с водой. Вода, испаряясь, поможет профитролям лучше подняться. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.
Ингредиенты для бульона:
1 кг курицы
1,5 л воды
1 небольшая луковица
40 г моркови
2 ст.л. оливкового масла
лавровый лист
соль
Приготовление:
Курицу промываем, заливаем водой и ставим вариться на 45-60 минут.
Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, лук чистим от кожуры.
За 10 минут до готовности солим, добавляем морковь и целую луковицу в бульон. По окончании приготовления луковицу из бульона убираем. Добавляем лавровый лист и даем настояться в течение 10 минут, после чего лист тоже удаляем.
Заправляем бульон двумя ложками оливкового масла и подаем с теплыми или охлажденными профитролями.

Еда
6,93 млн интересуются