Найти в Дзене
просто здорово!

Хрустящие драники с картофелем, тыквой и морковью

Нам понадобится:

Картофель - 1 кг

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Морковь - 1-2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст л

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Очистите картофель и потрите на крупной тёрке.

Тыкву тоже очистите и потрите на крупной тёрке.

Лук очистите и порежьте кубиками.

Морковь очистите и потрите на средней тёрке.

Поместите всё в миску, перемешайте, посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 20-30 минут.

Затем отожмите сок и аккуратно слейте, чтобы крахмал остался на стенках миски.

Затем добавьте яйцо, муку, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте драники с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые драники промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются