Найти в Дзене
Едим вкусненько

Слоеный пирог с творогом

Очень вкусный, слоеный пирог с творогом и черной смородиной покорит вас простотой приготовления и великолепным результатом!

Мягкий, нежный, ароматный пирог готовится из тонкого лаваша с творогом и любыми ягодами, фруктами и орехами по вашему вкусу.

Готовится просто, быстро, из простых доступных продуктов, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Для приготовления Вам понадобится:

1 кг творога

2 упаковки тонкого лаваша

5 яиц

1 стакан сахара

100мл кефира

250мл сметаны

20 гр черной смородины

0,5 чайной ложки соды

Соль, ванилин

Взбейте яйца с щепоткой соли, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до растворения сахара. Творог смешайте со сметаной, добавьте ванилин, соду и кефир.

-2

Творожная масса должна быть жидковатой констинтенции, если у вас творог зернистый, перебейте его блендером для однородности. Смешайте творожную массу с яичной, можно просто ложкой, хорошо перемешайте.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, оставьте по всей форме кусочки масла, это для того, чтобы дно пирога не подгорало.

-3

Один лист лаваша разложите на дне формы и залейте все дно небольшим количеством смеси.

-4

Порвите лаваш произвольными большими кусками, обмакивайте в смеси и выкладывайте слоем в форму.

-5

Таким образом выложите два слоя и поверх выложите ягоды смородины.

-6

Можете выложить больше ягод, это на ваше усмотрение, можете добавить любые фрукты кусочками, можно добавить орехи.

Выложите еще один слой рваного лаваша, смоченного в смеси, а наверх положите целый кусок сухого лаваша. Теперь опять слой рваного лаваша. Чередуйте слои смоченного в смеси лаваша и сухого, на высоту формы. Если вы хотите не очень высокий пирог, можно сделать меньше слоев. Я делала высокий, большой пирог и у меня ушло 5 лавашей из 6, и вся смесь.

-7

Закройте верх целым сухим лавашом и вылейте остатки смеси, разровняйте по всей поверхности. Можно посыпать маком или кунжутом.

Выпекать будем при 200 градусах 40-50 минут, до румяности, время зависит от вашей духовки.

-8

Пирог поднялся, зарумянился! Аромат просто прелесть! Получился очень вкусный, пропитанный, мягкий! Он вкусный как горячий, так и в холодном виде, на следующий день остается таким же мягким.

Разрежьте на порционные куски, посыпьте сверху сахарной пудрой и можно звать к столу!

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии, давайте свои советы, и конечно же, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Еда
6,93 млн интересуются