Сегодня хочу поделиться с вами удивительным рецептом приготовления компота и арбуза на зиму. Компот необычный, но очень вкусный и ароматный. Такой компот можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2 кг арбуза,
- 500 г сахара,
- 2 л воды.
Приготовление:
Если арбуз покупной, хорошо моем, а затем обдаём кипятком. Если арбуз домашний, то просто смываем землю. После этого разрезаем арбуз, срезаем корочку, убираем чёрные семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки размером 3*3 см.
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Когда вода закипит кладем арбузы. После этого, когда снова вода закипит, то убираем кастрюлю с огня и даём компоту настояться 40 минут.
После этого шумовкой выбираем мякоть арбуза и складываем в заранее подготовленную банку. А оставшийся сироп доводим до кипения. Затем заливаем горячим сиропом мякоть.
Готовый компот убираем под тёплое полотенце до полного остывания. После этого можно убирать вкуснейший компот из арбузов на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро