Сегодня будем готовить супер быстрое печенье из ржаной муки без сахара. Этот рецепт ну прям совсем для «ленивых». Один из основных ингредиентов — ржаная мука. Она содержит в себе кальций, калий, фосфор, витамины B и E. Ржаное печенье полезно для тех, кто страдает малокровием, у кого нарушен обмен веществ. Но тем, у кого язвенная болезнь, либо повышенная кислотность желудка, стоит отказаться от печенья из ржаной муки.
Ингредиенты
- Мука ржаная — 200 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Мед — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1/3 ч.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст.л.
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Курага — 50 гр.
Способ приготовления
Курагу моем и нарезаем мелкими кубиками.
В качестве добавки вы можете использовать что угодно. Это могут быть различные сухофрукты, орехи, шоколадные капли.
Дальше все просто. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску.
Замешиваем тесто.
Формируем ржаное печенье.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Вот такое нежное, вкусное и очень ароматное печенье получается. Курага прекрасно дополняет вкус, делая его намного интереснее. Сверху присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Автор статьи: Инна Кручкевич.