Рогалики - вкусная выпечка из песочного теста, имеет красивую форму и аппетитно смотрится на столе, вызывает желание "съесть здесь и сейчас".
Чтобы приготовить рогалики, не нужно прилагать много усилий и иметь огромный кулинарный опыт. А радость и благодарность за вкусный десерт от родных - многого стоит!
Нам понадобится:
Мука - 100 г
Творог жирный - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Начинаем =>
- холодное масло смешать с творогом, затем добавить муку с сахаром, всё порубить ножом или использовать миксер до образования крошки
Масло можно натереть на крупной терке.
- добавить желток и замесить тесто.
Тесто должно быть крупнозернистой структуры.
- Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Достать тесто, раскатать круг, нарезать его на небольшие треугольники (как режете пиццу). Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца: скатываем треугольник в трубочку от основания к вершине.
- Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянывания.
- Немного остудить готовые рогалики и посыпать сахарной пудрой.