Найти тему
Вперед✔огород

Рогалики из творожного теста

Рогалики - вкусная выпечка из песочного теста, имеет красивую форму и аппетитно смотрится на столе, вызывает желание "съесть здесь и сейчас".

Чтобы приготовить рогалики, не нужно прилагать много усилий и иметь огромный кулинарный опыт. А радость и благодарность за вкусный десерт от родных - многого стоит!

Нам понадобится:

Мука - 100 г

Творог жирный - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 1 шт

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра для посыпки

Начинаем =>

  • холодное масло смешать с творогом, затем добавить муку с сахаром, всё порубить ножом или использовать миксер до образования крошки
Масло можно натереть на крупной терке.
-2
  • добавить желток и замесить тесто.
Тесто должно быть крупнозернистой структуры.
  • Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • Достать тесто, раскатать круг, нарезать его на небольшие треугольники (как режете пиццу). Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца: скатываем треугольник в трубочку от основания к вершине.
  • Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянывания.
  • Немного остудить готовые рогалики и посыпать сахарной пудрой.
Еда
6,23 млн интересуются