Азиатская кухня считается одной из лучших в мире. Чрезвычайно разнообразны в зависимости от климата и культуры данного региона, но можно попытаться на некоторое обобщение: благодаря приправам очень ароматная. В большинстве государств Азии кухня для здорового образа жизни – основанная на овощах, рыбе и морепродуктах.
1. Фо (Pho)
Этот вид бульона с овощами и рисовой лапшой известен в России благодаря приезжим из Вьетнама. Фо подают во многих ресторанах и кафе Москвы - но это не то же самое, Фо, которое можно купить на многочисленных улицах Ханоя. В любом случае, то, что съели там, в тепле тропиков и со свежим кориандром, на вкус отличается от столичного. Для Вьетнамцев, которые едят на завтрак Фо - это основной прием пищи, питательный и здоровый.
2. Суши
В последние годы мир сошел с ума на теме японской кухни, основой которой являются рис, чрезвычайно сильно политый уксусом, водоросли нори и сырой рыбы. Это нигири, маки или сушиi, если рыба свежая и сразу приготовленная – всегда на вкус фантастика. Побалуйте свой вкус и отправляйтесь в Японии в путешествие по следам лучших ресторанов суши.
3. Бириани (или Бирьяни)
Это блюдо характерно для северной Индии, но готовят его также и соседние страны. Самые вкусные - это Бирьяни с рисом, пряными ножками курицы, запеченный с изюмом и орехами кешью.
4. Копи Лювак
Деликатес, чей способ производства может вызвать улыбку. Это вид кофе, который добывают из фекалий животных, которые их едят. В юго-восточной Азии, Лювак как известно, является мелким хищником и любителем кофейных зерен. После предварительного отбора зерен из фекалий этого млекопитающего, образуется самый дорогой кофе в мире – за его килограмм вам придется платить тысячу евро.
5. Карри
Для нас карри - это, прежде всего, восточная приправа в желтом цвете, в Азии распространенный способ приготовления блюд. Карри можно сделать из чего угодно: мяса, овощей или рыбы, погруженные в соусе со смесью специй, часто с кокосовым молоком. В зависимости от страны, вы можете попробовать карри, приготовленные на миллион разных способов – в Таиланде зеленый, на Мальдивах из тунца, а самые острые в мире на Шри-Ланке. Карри можно есть с рисом или картофелем, которые в Индии называют чапати.
6. Наси Горенг
Это традиционное блюдо в Индонезии и Малайзии, основано на отварном, а потом поджаренный с луком и специями риса. Сколько регионов Азии, столько сортов Наси Горенг. В Индонезии сильно приправлены местными корнями, а в Малайзии подают с протухшим яйцом.
7. Пад Тай
Жареные рисовые клецки из тофу, лук шалот и жареный арахис - это популярное блюдо, которое можно заказать в любом уличном ларьке в Таиланде. Пад Тай занял пятое место, проведенном в 2017 году в рейтинге CNN на пятьдесят самых вкусных блюд в мире!
8. Сатай (Satay)
Сатай это жареные куски мяса нанизанные на тонкие бамбуковые палочки, подаются с острыми соусами. Распространены по всему миру, но популярны в Юго-Восточной Азии. Ничего удивительного, они прекрасны в своей простоте.
9. Кимчи (Kimchi)
Эта корейская еда для суровых парней. Смесь пекинской капусты, редьки, моркови и чеснока (а часто и креветок или говядины) в обязательном порядке, приправленная ультра острым порошком чили. Корейские семьи маринуют Кимчи в ноябре и декабре, и делают из него запасы на зиму.
Если есть вопросы, с удовольствием дадим ответ!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк, и вы сможете видеть мои посты чаще!
И конечно помогите новичку-блогеру, подписывайтесь на наш канал. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я очень ценю вашу поддержку.