Новогодние мероприятия, как и любые другие праздники, не обходятся без разнообразных вкусных блюд - как традиционных, так и приготовленных по оригинальным рецептам хозяек.
Шампанское в сочетании с сытными салатами и запеченным мясом - удовольствие для желудка, но отнюдь не для фигуры. Многие женщины хотят совместить в новогодних блюдах два свойства - вкус и легкость. И это возможно - существуют определенные секреты, которые помогут снизить калорийность праздничных блюд.
Легкие заправки для салатов
Сложно представить оливье или селедку под шубой без майонеза. И все же многие салаты можно сделать намного легче, если заменить майонезный соус обезжиренным йогуртом. Чтобы заправка не была пресной, в нее добавляется зелень, морская соль, приправы. Конечно, йогурт сочетается далеко не со всеми ингредиентами, но он просто идеален для салатов из курицы, риса, овощей и сыра.
Грейпфрут вместо апельсина
Многие салаты с мясом подразумевают наличие среди ингредиентов апельсинов или ананасов. Эти фрукты можно заменить грейпфрутом, который не только снизит калорийность блюда, но и придаст ему свежую нотку пикантности. Стоит отметить, что грейпфрут - продукт с отрицательной калорийностью, поэтому для новогодних застолий он просто идеален. Еще один приятный бонус - возможность очистить свой организм от шлаков и токсинов, ведь грейпфрутовый сок, содержащийся в мякоти, и эфирное масло из кожуры являются прекрасными «санитарами» кишечника.
Орешки на новогоднем столе
Практически каждый третий праздничный салат украшается орешками, чаще всего грецкими или арахисом. Грецкий орех богат витаминами, однако очень сложно переваривается желудком, а также способствует отложению жира. Это касается и арахиса. Эти орехи можно заменить кешью. Вкус готового блюда не пострадает, наоборот, приобретет индивидуальность, а вот ваша фигура скажет вам спасибо, так как орехи кешью - самые легкие из подобного рода продуктов.
Готовьтесь к Новому Году вместе с нами, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал =)