Найти тему
Зачем нужно улыбаться, если даже не хочется?
Когда мы улыбаемся, то мозг получает определенные сигналы, которые положительно влияют на наш организм. 1. Улыбка счастья Когда мы улыбаемся то, мозг воспринимает это так, что мы счастливы. Организмом вырабатываются гормоны счастья и наше настроение становится лучше, даже если его не было совсем. 2. Дарить счастье другим. Улыбка имеет свойство передаваться. Замечали, как вам хочется улыбнуться тоже, смотря на улыбающегося человека? Глядя на счастливых людей и улыбаясь, человек сам становится счастливее...
145 читали · 6 лет назад
Продукты, которые мы едим неправильно
Куриные крылышки При употреблении этого блюда основная проблема заключается в том, что приходится много пачкаться, да и обгладывать кости непривлекательное занятие. Но все просто, чтобы аккуратно съесть мясо, нужно просто несколько раз повернуть крыло, тогда косточки легко можно вынуть и съесть аккуратно только мясо. Кексы и маффины Выглядят они конечно всегда шикарно, красиво украшены и много крема, но как съесть их так, чтобы не обляпать нос и рот? Можно конечно съесть сначала весь крем сверху, а затем бисквит...
207 читали · 6 лет назад
Художница делает удивительные картины из конфет
Кристен Камингс - художница из Калифорнии, которая создает удивительные картины из маленьких мармеладных конфет. Усидчивости и терпения ей точно не занимать, ведь на одну такую картину у нее уходит 50-60 часов и до 12000 конфет. Конфетки крепятся на клей, картина тщательно собирается художницей, а затем сверху закрепляется акрилом для красивого блеска и крепкости. Поэтому в конечном итоге картина получается все же несъедобной. Тематика работ художницы различная: это...
156 читали · 6 лет назад
Самые гадские и ужасные блюда со всего мира
Сюрстрёмминг Блюдо родом из Швеции. Представляет собой селедку, которую заквасили и законсервировали. На запах и вкус это селедка, которая прокисла и пропала, запах такой зловонный, что некоторые авиакомпании даже запрещают перевозить этот продукт. Едят такую селедку с черным хлебом, добавляют в салаты. Сыр Касу Марцу Сыр этот делается в Италии. Вся его особенность в том, что в него добавляют личинок, которые питаются молочным жиром, из-за чего сыр получается очень нежный и мягкий. Сыр едят только пока личинки живые...
1030 читали · 6 лет назад
Чем кормили в школьных столовых во времена СССР
Пышный омлет Омлет получался очень высоким и воздушным с аппетитной корочкой. И хотя до тарелок детей он доходил часто в холодном виде, вкус его все равно не менялся, а оставался таким же нежным. Оладушки Эти толстенькие блинчики получались очень пышными и сытными. Подавались они с вареньем, а иногда даже обмазывали медом. Сырники Еще один вариант сладких творожных оладушек так же нравился детям, особенно со сгущенкой. Пюре Одно из самых распространенных блюд любой столовой. Казалось бы обычное пюре из картошки...
1303 читали · 6 лет назад
Осторожно подделка! Самые часто подделываемые продукты нашего стола
Нечестные производители стараются уменьшить затраты на производство продукции, поэтому часто выдают ненатуральные продукты за качественные. Икра Любой праздничный стол не обходится без этого блюда. Настоящая икра стоит довольно дорого и, чтобы нажиться на любителях этого продукта, недобросовестные производители часто ее подделывают с помощью желатина и морских водорослей. Настоящая икра не жидкая, икринки твердые. Дата расфасовки июль - сентябрь, т. к. лосось в это время на нересте. Проверить икру...
739 читали · 6 лет назад
Странные сладости, которые ты точно ел, если родился в СССР. Часть 2.
Ириски Эти сливочные тягучие конфетки любили все. Они были своеобразным сладким заменителем жвачки. Сейчас те самые настоящие ириски не найдешь, но можно приготовить дома. Березовый сок Этот сок казался чем то удивительным, хотя после того, как его попробуешь, то совсем не восхищается. Похож он на сладкую воду. Хотя многие весной ходили за ним к березкам. А еще он продавался в трехлитровых банках и дешево стоил. Трубочки и орешки Это печенье иногда готовилось нашими мамами и бабушками. Наполнены они были все той же вареной сгущенкой...
13,7 тыс читали · 6 лет назад
Странные сладости, которые ты точно ел, если родился в СССР
Петушки на палочке Самая известная сладость и очень вкусная. Хотя сделана была из простого растопленного сахара. Но какая же это была вкуснятина! Смола из дерева Это продукт покажется весьма странным современным детям. Но дети СССР любили жевать смолу, особенно от вишневого дерева. Некоторые еще делали из нее клей. Нагревали и разводили с водой. Кислота из муравейника Муравьи защищая свой муравейник, выделяют кислоту. Многие советские дети любили ее кисленький вкус. Для того, чтобы попробовать ее,...
6015 читали · 6 лет назад
Эти японские блюда даже страшно пробовать, но их едят!
Гигантская медуза По размерам она столь огромна, что питается тунцом. Весит она около 150 кг и достигает размера 2 м. Медуза содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов, считается, что она способствует долголетию. Но дело в том, что это медуза очень ядовитая. Готовят ее очень осторожно, и далеко не любой повар. Едят сырой с соевым соусом. Ширако Это семенная жидкость рыбы, чаще трески или сельди. Внешне похож на мозг, белый и склизкий. На вкус как взбитый крем. Его жарят, тушат...
2873 читали · 6 лет назад
Удивительные фрукты планеты, которые вы можете попробовать. Часть 2
Продолжаем рассказывать про удивительные фрукты. Первая часть здесь. Пандан Произрастает в Океании и Восточной Азии. Внешним видом напоминает чем-то ананас, хотя не сравнить, просто космический, растет на ветвях дерева. Полностью съедобный фрукт, даже внутренность косточки. Аромат очень яркий и приятный. Карамбола или Звездный фрукт Вечнозеленое дерево. Мясистые, хрустящие плоды, ребристые, при разрезании похожи на звездочку. По вкусу похоже на виноград, грушу и яблоко одновременно. Питахайя или Драконов фрукт Растение, популярное еще у древних ацтеков...
352 читали · 6 лет назад
Самые удивительные фрукты на планете, которые вы можете попробовать
Наша планета удивительна своим многообразием. В мире очень много растений и порой совсем невообразимых. Дуриан Имеет отвратительный и настолько мощный запах, что его нельзя перевозить в багаже и появляться даже с ним в общественных местах. Поэтому за пределами страны произрастания, его можно найти только в высушенном или консервированном виде. Так почему же его едят? Потому что мякоть дуриана очень вкусная нежная и сладкая. И не сравниться ни с одним фруктом. Рамбутан Произрастает в Восточной Азии...
268 читали · 6 лет назад
Чай в пакетиках. Как и почему он незаметно убивает нас
Чай в пакетиках прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Простота и удобство сделали его лидером среди чая. Кинул в чашку пакетик, залил, всего минута и чай готов. В заварочном же чайнике чайные листья за минутку не приготовятся. Так что же там внутри этого белого пакетика? И чем это грозит нашему организму? 1. Начнем с внешней оболочки. Собственно сам пакетик. Обычная бумага мокнет и разрывается в воде. Чайный пакетик - нет. Он сделан из специальной бумаги, которая пропитана химическим составом...
349 читали · 6 лет назад