Сегодня у нас в меню - Кабачковая икра самая вкусная. Предлагаю пошаговый рецепт.
Для приготовления это закуски потребуется:
· Кабачок — 1,5 кило;
· Лучок репка — 200 гр;
· Морковь сырая — 0,4 кг;
· Перец болгарский сладкий — 3 штучки;
· Чесночок — 3 дольки;
· Растительное маслице — половина большой ложечки;
· Соль — на свой вкус
Приготовление кабачковой икры:
1. Итак, приступим! Ставим на плиту кастрюлю с водичкой и доводим до кипения.
2. Тем временем моем все овощи.
3. Затем чистим морковку, режем на большие куски и бросаем вариться на 20 минут в кастрюлю.
4. Далее чистим кабачки и режем на кусочки среднего размера.
5. Затем чистим перец и режем на кусочки необходимого вам размера.
6. После того, как проварилась минут 15 морковка, выкладываем к ней в кастрюлю кабачки и перец.
7. А теперь чистим лучок, нарезаем его мелко (можно полукольцами) и обжариваем на маслице до золотистого цвета.
8. Далее отваренные овощи отбрасываем на дуршлаг, и чтобы не обжигаться, немного их остужаем.
9. После этого перекладываем их в чашу блендера, добавляем зажаренный лук и разбиваем в пюре (кстати, можно всё пропустить в мясорубку при желании).
10. Во время измельчения овощей, добавляем к ним тёртые дольки чеснока.
11. Затем всё перекладываем в чистую кастрюлю и на слабом огне выпариваем минут где-то 40-45.
12. В общем-то это и всё. Если хотите законсервировать, то разливаете по стерильным банкам, если решили сразу же использовать для закуски, то остужаете и подаете к столу. Как правило, для вкуса мы перед подачей на стол добавляем порезанного мелко лука репкой и немного растительного маслица.
Приятного аппетита!