Когда осталось много зелёных помидор после сбора урожая. Я из них готовлю различные салаты и икру. Сегодня хочу поделиться рецептом икры. Икра готовится быстро и просто. Получается очень вкусной. Зимой такую икру можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 г зелёных помидор,
- 2 шт болгарского перца,
- 2 шт лука,
- 2 шт. моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
Приготовление:
Помидоры моем, разрезаем на части. Овощи моем, у болгарского перца убираем семена. Разрезаем произвольно. После чего все овощи перекручиваем через мясорубку.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 30 минут, переодически помешивая. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту. После этого варим еще 20 минут. Далее добавляем уксус, варим еще 2 минуты, затем готовую икру раскладываем по баночкам.
Банки с икрой укутываем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро