Найти в Дзене

Икра из зелёных помидоров на зиму

Когда осталось много зелёных помидор после сбора урожая. Я из них готовлю различные салаты и икру. Сегодня хочу поделиться рецептом икры. Икра готовится быстро и просто. Получается очень вкусной. Зимой такую икру можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 г зелёных помидор,
  • 2 шт болгарского перца,
  • 2 шт лука,
  • 2 шт. моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 70 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса 9%,

Приготовление:

Помидоры моем, разрезаем на части. Овощи моем, у болгарского перца убираем семена. Разрезаем произвольно. После чего все овощи перекручиваем через мясорубку.

Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 30 минут, переодически помешивая. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту. После этого варим еще 20 минут. Далее добавляем уксус, варим еще 2 минуты, затем готовую икру раскладываем по баночкам.

-2

Банки с икрой укутываем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро
Еда
6,93 млн интересуются