Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Грибная икра с чесноком

Опята 2 кг

Луковица 300 г

Зубчик чеснока5-6 шт

Растительное масло 50 мл

Соль 1 ч. л.

Уксусная эссенция 70%1 ч. л.

Приготовление:

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Разложить горячую икру в чистые банки плотно уложив икру.

Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются