Опята 2 кг
Луковица 300 г
Зубчик чеснока5-6 шт
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70%1 ч. л.
Приготовление:
2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.
Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.
Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.
Отварные грибы пропустить через мясорубку.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.
Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.
Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.
Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.
Разложить горячую икру в чистые банки плотно уложив икру.
Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания.
Приятного аппетита !