Найти тему
Кофе - это моя жизнь)

Какой кофе пьют в Санкт-Петербурге. CUP`N`CUP

Привет!)
После покупки плохо приготовленного американо(
здесь можете почитать подробней) зашли купить кофе в микрокофейне. Понятие микрокофейня предполагает "кофе с собой".
У такого формата есть свои недостатки и свои положительные стороны.
К плюсам отнесем:

  • значительная дешевизна, по сравнению с обычными кофейнями
  • для конкуренции с большими брендами такие заведения часто устраивают акций, розыгрыши "плюшек" и различные бонусы

Минуса:

  • Формат микрокофеень, как правило, не предусматривает столиков, где можно присесть отдохнуть. Поэтому только кофе с собой.

У самого входа в метро точка "CUP`N`CUP". Привычный заказ американо без ничего и капучино. Первое, что поразило: большой, нет... Огромный выбор сиропов в ассортименте.

Огромный выбор сиропов в микрокофейне
Огромный выбор сиропов в микрокофейне

Стоимость американо(150 мл) - 75 рублей, капучино(200 мл) - 95 рублей, в сумме 170 рублей за два кофе. Для сравнения, только один такой же маленький американо, взятый с собой в обычной кофейне стоил 190 рублей. Однозначно экономически выгодней брать кофе в микрокофейнях, если не предполагаете посидеть и немного отдохнуть за столиками.

Что по качеству кофе? В целом нам понравилось, технология приготовления кофе была соблюдена, был хороший пролив. Пролив - время за которое приготовится эспрессо, из которого вам сделают кофейный напиток. Это составляющая для эспрессо равна 23 секунды. Хорошим проливом считается от 20 до 30 секунд, в зависимости от кофе, который следует приготовить и степени помола кофейных зерен. В нашем случае пролив был 21-23 секунды, но был один недочет.

Экстрагирование кофе
Экстрагирование кофе

Для приготовления американо в экстракт кофе, который был приготовлен, вливают 100-150 мл. воды. В нашем случае экстракт был хорошим, но при неаккуратном вливании воды - крема пропали. Что такое крема в кофе и почему они так важны, можете почитать в статье Что такое эспрессо и как отличить "мертвый" кофе от "живого"? Чтобы в кофе остались крема воду необходимо вливать аккуратно, по стенки чашки. Обсуждая данную особенность было выдвинуто предположение. Так как кофе с собой, видимо, многие гости часто просят побыстрей приготовить, поэтому это специфика данной точки.

Исчезнувшие крема в американо после неаккуратно вливания воды
Исчезнувшие крема в американо после неаккуратно вливания воды

Взяв свой заказ, мы вышли на улицу, распробовать качество кофе и увидели творческую на мой взгляд рекламу этой кофейни "CUP`N`CUP", на которую не обратили внимания при входе.

творческая реклама микрокофейни
творческая реклама микрокофейни

Оценивая качество обслуживания стоит отметить фирменную жевательную резинку, две штуки которой дал нам бариста вместе с чеком. От кофе остается налет на зубах, а такая мелочь, как жевательная резинка, добавляет привлекательности данной кофейни тем, кто тщательно следит за собой.

Жевательная резинка для очистки зубов после выпитого кофе
Жевательная резинка для очистки зубов после выпитого кофе


Обстановка кофейни: везде было чисто и опрятно. Отдельный столик с принадлежностями для сбора кофе с собой(крышечки, сахар и т.д.) Стоит отметить впервые увиденные палочки для кофе в одноразовой упаковке, чтоб гости не брезговали.

Итог:
Качество кофе: 8 из 10 (хорошо приготовленный кофе, минус из-за отсутствие кремов в американо)
Качество обслуживание: 10 из 10 (оперативное обслуживание)
Обстановка кофейни: 9 из 10 (особенность микрокофейнь не предполагает удобства распития)

Результат 27 из 30. Очень хороший результат. В будущем зайду к ним еще не раз за чашечкой кофе. Хороший кофе за малые деньги, при отсутствии удобства. Идеальный вариант по дороге на работу.

Всем Добра. Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья была вам интересна!)

Еда
6,23 млн интересуются