Найти в Дзене
Какие сиропы стоит попробовать, если вы еще это не делали (часть 2)
В прошлой статье обзорно рассказала о наиболее популярных миксах сиропов. Изначально это был ответ на комментарий. Но написала довольно много, поэтому решила оформить как статью, вдруг кому еще будет полезно) Дозировка микса...
147 читали · 4 года назад
Что такое кофе Брив, стоит ли его пробовать?
Всем привет) Брив подойдет любому ценителю кофе. Он довольно таки крепкий. И тем же временем он мягкий, благодаря молоку и сливкам. Брив (Breve) - способ приготовления не сильно сложный. Нам потребуется 50% кофе, 25% молока и 25% сливок. Постарайтесь его не перегревать, потому как он потеряет прекрасный вкус и будет вареным. В домашних условиях можно и самим подобрать соотношение молока и сливок, на свой вкус. С увеличением доли сливок кофе становится более нежным. Но не забывайте, он должен быть крепким, тогда мы добьемся именно того самого (Breve)...
4 года назад
Какие сиропы стоит попробовать, если вы еще это не делали.
Всем привет) Начнем с того, что добавление сиропа - это своего рода искусство. Если неправильно смешивать, в хороших пропорциях, рискуем испортить даже самый идеальный и лучший кофе. Я всегда очень удивляюсь, когда сироп добавляют в кофе без джиггера (барный мерник). Как бы не была у бариста набита рука на миллилитраж, у каждой фирмы сиропа и вкуса своя густота. Например, ваниль - самый жидкий из сиропов, а шоколад, мед и тыква - самые густые сиропы, их нельзя наливать абы как, У меня большой опыт...
221 читали · 4 года назад
Простой совет, где бесплатно взять жмых кофе для домашнего скраба.
Всем привет) В одной из прошлых статей я рассказывала как использовать переработанный жмых кофе в скраб или помочь своим растениям. Сегодня я расскажу где взять жмых, если не пьете натуральный кофе дома. В некоторых кофейнях берут за него символическую плату, а некоторые отдают просто так, по доброте душевной. Можно попросить в ближайшей кофейне, если они сами не оправляют жмых на переработку в косметические магазины. После заказа бариста вряд ли откажет вам в просьбе дать немного переработанного кофе...
267 читали · 4 года назад
Жмых кофе, как его можно использовать.
Всем привет) Для ценителей хороших и натуральных скрабов, для любителей цветов и садоводов. А вы знали, что не стоит выкидывать жмых кофе после приготовления. Потому как его можно использовать как скраб для тела и лица. Его смешивают с медом или с кремом, он очищает поры и убирает черные точки. Но есть и минус, скраб подходит не для всех типов кожи. Например, мне он не подходит для лица, но подходит для тела. Скраб на основе кофе часто используют в банях, саунах и SPA-процедурах. Как сделать скраб...
110 читали · 4 года назад
Гляссе, пожалуй лучшее, что можно встретить в кофейне
Гляссе очень прост и очень хорош собой. Пожалуй, лучший из всего меню, которое мы постоянно видим. Его испортить невозможно. Готовить сможет любой и где угодно, будь то в офисе или дома. В кофейнях постоянно его видоизменяют. Добавляют топинги, многочисленные присыпки и, особенно в ресторанах, любят добавлять взбитые сливки. Он сразу принимает вид чего-то интересного и красивого. История Гляссе считается десертным кофе. Родина - Франция, но многие с этим спорят и утверждают, что сделали в первый раз гляссе в Австрии...
1094 читали · 6 лет назад
50% Алкогольный кофе. Кофе по ирландски
Айриш кофе не только горячительный, но еще и считается коктейлем, то есть он может быть как горячим, так и холодным. Существует несколько версий о происхождения Айриш кофе. Самая распространенная версия - он был придуман Джозефом Шериданом в 1942 году. Который работал в баре ирландского аэропорта "Шаннон". Как-то раз, в холодный зимний вечер, Джозеф добавил в кофе ирландский виски и взбил сливки. Так он отогрел гостей прибывших из США. И когда гости спросили, "А как же называется этот прекрасный напиток?" Джозеф с легкостью ответил "Ирландский кофе"...
625 читали · 6 лет назад
Почему ухудшается вкус кофе в кофейнях и почему они закрываются
Мы все привыкли видеть авторство в больших и устоявшихся кофейнях, потому что мы знаем, что за этим меню стоит целая команда профессионалов. Но знаем ли мы, кто стоит за меленькими кофейнями? Там может стоять как команда, так и всего один специалист, который вносит свой большой опыт и любовь к своему делу. Очень сложно придумать что-то новое, что нигде не делали или никогда не сделают, пака не увидят это новшество у тебя. Мое мнение на это простое, у всех корпорациях и даже у одной маленькой кофейни есть одна самая огромная ошибка, которую все допускают...
572 читали · 6 лет назад
Капучино для похудения
Всем привет) Я хочу с вами поделиться одним прекрасным рецептом. Для тех кто хочет похудеть или для тех, кто просто хочет восстановить свой организм после праздников) Активированный уголь в кофе. Вам понадобится его пить на протяжении одной недели каждый день, лучше на обед, а потом перерыв неделя и опять. Я провела этот эксперимент и это правда помогает, я очень была удивлена! Способ приготовления Вы можете его приготовить двумя и более способами. Первый способ, вы должны узнать свой вес и на 10 кг брать одну таблетку угля...
3039 читали · 6 лет назад
Краткая памятка. Какой кофе продают в кофейнях
Существуют множество разновидностей кофе. Черный, с молоком, с добавлением приправ и сиропов, выбор поистине огромен. И вот наступает момент, когда ранее не пробовавший и не разбирающийся в кофейных напитках человек решает зайти в кофейню. Его глаза разбегаются... Что выбрать и какой купить? А какой понравится мне? Бариста рассказывает основные отличия того кофе от другого. Эта статья подготовлена специально для тех, кто еще не знает чем отличается один от другого. Вкусы у всех разные, невозможно предсказать, что понравится, а что нет конкретному человеку...
1975 читали · 6 лет назад
Редкий черный капучино, сложности его приготовления
Черный капучино очень редкий напиток, редко в каких кофейнях его готовят. Во многих кофейнях не могут сделать черный капучино априори. А в тех кофейнях где готовят, я пробовала и на мое мнение не лучшего качества. То он получался не вкусным, то странного цвета и приторный. А однажды мне даже предложили черный капучино для похудания. Поэтому решила попробовать сделать сама. Я долго пыталась и пробовала сделать правильно, чтоб не нарушить сам вкус. И у меня это получилось, он не был соленым, но и не был приторно сладким...
907 читали · 6 лет назад
Что такое моккачино и какая разница между лате и моккачино (Рецепт)
Моккачино существует только двух видов. Первый - классика и второй - это упрощенный вариант, этот способ чаще всего встречается в микро-кофейнях. Для классического способа нам потребуется: молоко, кофе, горячий шоколад. Взбиваем очень пышно молоко до "макро пены", заливаем в бокал. Самое главное не перегреть молоко и дать время ему отстояться, что бы оно отслоилось молоко от пены, оно будет красиво выглядеть, как на фото ниже. Тем временем готовим эспрессо и отдельно горячий шоколад, после заливаем немного шоколада, а затем экстракт кофе...
4439 читали · 6 лет назад