Таким салатом часто дополняют основные блюда, так как капуста содержит много клетчатки, а значит полезна для ЖКТ. Простым капустным салатом можно разнообразить меню, тем более что она имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 300 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук очищаем и режем мелкими кубиками.
Складываем все в глубокую миску.
Хорошо мнем руками и оставляем на 15-20 минут, что бы овощи дали сок.
Добавляем соль, сахар хорошо перемешиваем, затем добавим уксус и растительное масло и ещё раз все очень хорошо перемешаем.
Вкусный салат готов)
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))