Найти тему
ЕДА на каждый день

"ШАРЛОТКА" на скорую руку

Добрый день! Гости уже на пороге, а к чаю ничего нет? Муж придет с работы, а удивить нечем? С ребенком нет времени на кулинарные шедевры.... Не беда! Сегодня, поделюсь с Вами самой быстрой ШАРЛОТКОЙ, какую я только встречала!

Вам потребуется:

  • Яйцо - 3 шт (я использую категорию С1)
  • Сахар - 120-150гр. (Тут на любителя, если ВЫ сладкоежка, то можно добавить больше)
  • Разрыхлитель- 10г (добавляю упаковку)
  • Яблоко - 1-2 шт (если крупное, достаточно одного, средних можно два)
  • Корица 1ч.л
  • Мука 150-200 гр (+/-)
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до однородной консистенции (получается белая смесь)

2. Добавляем разрыхлитель, корицу. Перемешиваем.

3. Добавляем муку и АККУРАТНО перемешиваем до однородной консистенции (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки)

4. Режем яблоки кубиками, посыпаем щепоткой сахара и добавляем к смеси. Все перемешиваем.

5. Выкладываем в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем 20-30 минут при температуре 175-180 градусов. (выпекать нужно достаточно долго, до золотистой корочки, как на фото ниже. Ну и приглядывайте, чтоб не подгорела) Можно достать, проверить зубочисткой, если не пропеклась, отправить еще в духовку (она не сядет)

7. В конце можно посыпать сахарной пудрой и пить с чаем.

-2

Приятного аппетита!

Стараюсь делиться с Вами повседневными рецептами, которыми пользуюсь сама!

Еда
6,93 млн интересуются