Добрый день! Гости уже на пороге, а к чаю ничего нет? Муж придет с работы, а удивить нечем? С ребенком нет времени на кулинарные шедевры.... Не беда! Сегодня, поделюсь с Вами самой быстрой ШАРЛОТКОЙ, какую я только встречала!
Вам потребуется:
- Яйцо - 3 шт (я использую категорию С1)
- Сахар - 120-150гр. (Тут на любителя, если ВЫ сладкоежка, то можно добавить больше)
- Разрыхлитель- 10г (добавляю упаковку)
- Яблоко - 1-2 шт (если крупное, достаточно одного, средних можно два)
- Корица 1ч.л
- Мука 150-200 гр (+/-)
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до однородной консистенции (получается белая смесь)
2. Добавляем разрыхлитель, корицу. Перемешиваем.
3. Добавляем муку и АККУРАТНО перемешиваем до однородной консистенции (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки)
4. Режем яблоки кубиками, посыпаем щепоткой сахара и добавляем к смеси. Все перемешиваем.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем 20-30 минут при температуре 175-180 градусов. (выпекать нужно достаточно долго, до золотистой корочки, как на фото ниже. Ну и приглядывайте, чтоб не подгорела) Можно достать, проверить зубочисткой, если не пропеклась, отправить еще в духовку (она не сядет)
7. В конце можно посыпать сахарной пудрой и пить с чаем.
Приятного аппетита!
Стараюсь делиться с Вами повседневными рецептами, которыми пользуюсь сама!