Найти в Дзене
DIET-WORLD.RU

Запеченные кабачки с сыром и томатоми

Оглавление

Это блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину. Его можно подать как горячим так и холодным. Овощи получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
В рецепте абсолютно не используется масло, и это большой плюс. Но оно здесь и ненужно, все овощи прекрасно пропитываются собственными соками и обмениваются фантастическими ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

кабачки — 1-3 шт (зависит от размера)
свежие помидоры —
2 шт
лук репчатый —
1-2 шт
сыр твердых сортов —
200 гр
розмарин, тимьян —
по вкусу
свежий базилик —
небольшая веточка
соль, перец —
по вкусу
ветчина/бекон (по желанию) —
150 гр

Рецепт приготовления:

1. Кабачки и лук почистите, нарежьте кольцами (не слишком тонкими).
2. Томаты промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.
3. Сыр натрите на терке, бекон ветчину мелко порубите.
4. Зелень промойте, просушите и измельчите (оставьте немного базилика для украшения).
5. Возьмите форму для запекания. Укладывайте в форму нарезанные овощи слоями — кабачки, помидоры, лук, немного бекона, зелень и специи. Так чередуйте слой за слоем.
6. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 25 минут. В начале приготовления закройте форму фольгой (на 15 минут), что бы овощи немного протушились и пустили сок.
7. За 5 минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются