У нас в Екатеринбурге "Тагильское Жигулевское" пользуется большой популярностью у "простого люда"! Пустые бутылки, как пластиковые, так и стеклянные валяются в газонах повсеместно и выигрывают у других представителей пивных бутылок своим численным превосходством. Так уж заведено, что для определенного контингента не существует мусорных баков и контейнеров.
Любовь к "тагильскому" легко объясняется рядом довольно простых вещей: невысокая цена, наличие практически во всех магазинах шаговой доступности, ну и, конечно, же патриотизм! Оно же "наше" - "Тагильское", а Тагил, как известно, у нас рулит!
Пиво светлое "Жигулевское" (алк. 4,0%, плотность 11%) - фильтрованное, непастеризованное. На бутылке написано, доблестными мракетологами: "Легендарное пиво с мягкой горчинкой и хмелевым ароматом. Сварено по классическому рецепту из высококачественных сортов солода и хмеля." В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель.
В аромате заявленный хмель отсутствует напрочь, а присутствует какая-то бумага, а также отдаленно этот аромат напоминает аромат "ерша"! Вкус - абсолютно пустой, не чувствуется в нем даже солод, никакой хмелевой горчинки нет и в помине! Зато есть сахар! Как-будто размешали воду с сахаром и в каких-то абсолютно гомеопатических пропорциях добавили солод и хмель, насчет последнего, правда вообще сомневаюсь!
Оценка пиву: 2! Как его пьют люди для меня загадка. Я даже бутылку 0,5 л (кстати разливается оно в ёмкости 0,5 л и 1,5 л) не смог осилить. Стоит "это", кстати, 49-90= за 0,5 л в магазине "Монетка".
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог! А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами"! Удачи и как-всегда пенного настроения!!!