Найти в Дзене
Life&Food

Имеретинские хачапури с сыром

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных домашних хачапури.

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400 г твёрдого сыра,
1 яйцо.

Приготовление:
Размешать в кефире соду (НЕ ГАСИТЬ!), растительное масло, соль и сахар. Яйцо взбить вилкой или венчиком до образования легкой пенки. В получившуюся смесь добавить взбитые яйца и 2 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить тесто на 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, вбить яйцо и перемешать. Раскатать тесто колбаской и нарезать поперёк на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и положить начинку. Собрать края наверх и хорошо защипать. Перевернуть получившийся мешочек и слегка раскатать скалкой. Готовые лепёшки выложить на сухую сковородку и поджарить на умеренном огне с обеих сторон, примерно 7 5-7 минут с каждой стороны. Если хачапури получились толстенькими, накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются