Вкусное начало дня, готовим оладьи с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- 100 гр. вареной колбасы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5-0,7 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соды;
- соль по вкусу, но можно и без соли если сыр сильно соленый;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Собираем в глубокую миску ингредиенты. Колбасу и сыр трем на крупной терке. Добавим рубленную зелень и одно яйцо.
Выльем кефир, добавим соду и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем муку, количество муки зависит от её качества и категории яйца, поэтому может +-1-2 ложки муки. Смотрите по консистенции, нужна консистенция сметаны.
Разогреваем сковороду. Масло можно добавить на сковороду или 2-3 ст. ложки сразу в тесто, и тогда на сковороду лить масло не нужно, оладьи будут менее жирными. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные оладьи готовы. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Наливаем любимый чай или кофе и наслаждаемся вкусом )
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))